Пшенная каша с мясом кролика и грибным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
38
48
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 стаканаКролик
400 гБелые грибы
200 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаТопленое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
100 гРозмарин
2 веточкиПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуГрибной бульон
500 млКорень сельдерея
1 штукаПшеничная мука
20 гЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо кролика промыть и нарезать небольшими кусочками.
2Грибы очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
31 луковицу и 1 морковь очистить, вымыть, нашинковать, спассеровать в растопленном сливочном масле, добавить 100 грамм грибов, жарить при помешивании 2 минуты.
4В сковороду с овощами и грибами положить мясо кролика, посолить, поперчить, жарить все вместе на среднем огне 10 минут.
5Пшено тщательно промыть. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить, засыпать крупу и варить в течение 10 минут.
6Воду слить, добавить топленое масло, перемешать.
7Положить в кастрюлю с кашей мясо кролика с овощами и грибами, добавить веточки размарина, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поместить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.
8Для приготовления соуса грибы (100 г) очистить, промыть и мелко нарезать.
9Лук (1 головка) и корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
10На сковороде разогреть половину сливочного масла, выложить грибы, лук и сельдерей, пассеровать 2 минуты.
11Добавить муку, жарить все вместе до золотисто-желтого цвета.
12Небольшими порциями при постоянном помешивании влить бульон, довести смесь до кипения, варить на слабом огне 15–20 минут.
13Приготовленную смесь снять с огня, процедить, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и оставшееся масло и перемешать.
14Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, полить горячим соусом и украсить веточками кудрявой петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты