Пшенная каша с мясом кролика и грибным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
38
48
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 стаканаКролик
400 гБелые грибы
200 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаТопленое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
100 гРозмарин
2 веточкиПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуГрибной бульон
500 млКорень сельдерея
1 штукаПшеничная мука
20 гЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо кролика промыть и нарезать небольшими кусочками.
2Грибы очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
31 луковицу и 1 морковь очистить, вымыть, нашинковать, спассеровать в растопленном сливочном масле, добавить 100 грамм грибов, жарить при помешивании 2 минуты.
4В сковороду с овощами и грибами положить мясо кролика, посолить, поперчить, жарить все вместе на среднем огне 10 минут.
5Пшено тщательно промыть. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить, засыпать крупу и варить в течение 10 минут.
6Воду слить, добавить топленое масло, перемешать.
7Положить в кастрюлю с кашей мясо кролика с овощами и грибами, добавить веточки размарина, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поместить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.
8Для приготовления соуса грибы (100 г) очистить, промыть и мелко нарезать.
9Лук (1 головка) и корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
10На сковороде разогреть половину сливочного масла, выложить грибы, лук и сельдерей, пассеровать 2 минуты.
11Добавить муку, жарить все вместе до золотисто-желтого цвета.
12Небольшими порциями при постоянном помешивании влить бульон, довести смесь до кипения, варить на слабом огне 15–20 минут.
13Приготовленную смесь снять с огня, процедить, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и оставшееся масло и перемешать.
14Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, полить горячим соусом и украсить веточками кудрявой петрушки.
Похожие рецепты