Пшенная каша с мясом кролика и грибным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
38
48
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 стаканаКролик
400 гБелые грибы
200 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаТопленое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
100 гРозмарин
2 веточкиПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуГрибной бульон
500 млКорень сельдерея
1 штукаПшеничная мука
20 гЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо кролика промыть и нарезать небольшими кусочками.
2Грибы очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
31 луковицу и 1 морковь очистить, вымыть, нашинковать, спассеровать в растопленном сливочном масле, добавить 100 грамм грибов, жарить при помешивании 2 минуты.
4В сковороду с овощами и грибами положить мясо кролика, посолить, поперчить, жарить все вместе на среднем огне 10 минут.
5Пшено тщательно промыть. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить, засыпать крупу и варить в течение 10 минут.
6Воду слить, добавить топленое масло, перемешать.
7Положить в кастрюлю с кашей мясо кролика с овощами и грибами, добавить веточки размарина, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поместить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.
8Для приготовления соуса грибы (100 г) очистить, промыть и мелко нарезать.
9Лук (1 головка) и корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
10На сковороде разогреть половину сливочного масла, выложить грибы, лук и сельдерей, пассеровать 2 минуты.
11Добавить муку, жарить все вместе до золотисто-желтого цвета.
12Небольшими порциями при постоянном помешивании влить бульон, довести смесь до кипения, варить на слабом огне 15–20 минут.
13Приготовленную смесь снять с огня, процедить, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и оставшееся масло и перемешать.
14Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, полить горячим соусом и украсить веточками кудрявой петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты