ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная каша с помидорами и яйцом на мясном бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
16
25
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
300 г
Растительное масло
70 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Говяжий бульон
300 мл
Петрушка
50 г
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Помидоры вымыть, срезать верхушку, осторожно чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
2Положить помидоры срезанной стороной вниз на тарелку, чтобы стек сок.
3Растительное масло разогреть в глубокой сковороде.
4Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
5Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать.
6Лук и морковь выложить в разогретое масло и жарить в течение 4 минут.
7Обжаренные овощи залить бульоном, посолить, добавить специи по вкусу, довести до кипения.
8Пшено промыть, дать стечь воде, засыпать в сковороду и варить на среднем огне в течение 15 минут.
9Затем разровнять слой пшена и сделать в нем лунки.
10В каждую лунку поместить помидорную «чашечку», в которую залить сырое яйцо, слегка посолить и приправить специями.
11Сковороду плотно накрыть крышкой и на минимальном огне готовить еще 15 минут.
12Перед подачей к столу осторожно вынуть помидоры, кашу перемешать, переложить на блюдо горкой, сверху и по краям красиво уложить помидоры.
13Подавать в горячем виде, украсив веточками петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0