Пшенная каша с помидорами и яйцом на мясном бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
16
25
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
300 гРастительное масло
70 млРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиПомидоры
3 штукиГовяжий бульон
300 млПетрушка
50 гСпеции
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Помидоры вымыть, срезать верхушку, осторожно чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
2Положить помидоры срезанной стороной вниз на тарелку, чтобы стек сок.
3Растительное масло разогреть в глубокой сковороде.
4Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
5Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать.
6Лук и морковь выложить в разогретое масло и жарить в течение 4 минут.
7Обжаренные овощи залить бульоном, посолить, добавить специи по вкусу, довести до кипения.
8Пшено промыть, дать стечь воде, засыпать в сковороду и варить на среднем огне в течение 15 минут.
9Затем разровнять слой пшена и сделать в нем лунки.
10В каждую лунку поместить помидорную «чашечку», в которую залить сырое яйцо, слегка посолить и приправить специями.
11Сковороду плотно накрыть крышкой и на минимальном огне готовить еще 15 минут.
12Перед подачей к столу осторожно вынуть помидоры, кашу перемешать, переложить на блюдо горкой, сверху и по краям красиво уложить помидоры.
13Подавать в горячем виде, украсив веточками петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты