Пшено с крабом и пошехонским сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Рецепт Анатолия Казакова, шеф-повара ресторана Selfie
«Особенность этого рецепта в том, что все три главных ингредиента — краб, пшено и соус — должны быть горячими. Поэтому приготовить соус и краба нужно ровно за те 20 минут, что настаивается каша. Пшено легко меняется на кускус, а пошехонский сыр — на пекорино или пармезан».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
8
19
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
150 гСырный соус
50 гМясо краба
200 гСливочное масло
60 гЩавель
6 стеблейОвощной бульон
250 млЛимонный сок
100 млАгар-агар
5 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Выжать из лимона сок. В 100 мл сока развести агар-агар так, как указано на упаковке. Отставить желе в сторону.
2Порезать мелко стебли щавеля.
3Пшено или кускус залить 150 мл кипящего овощного бульона. Дать настояться под крышкой 20 минут.
4В сотейник налить 100 мл овощного бульона, добавить туда сливочное масло и подогреть на плите. Когда масло разойдется и смесь станет очень горячей, положить туда крабовое мясо, разобранное на крупные волокна. Снять с плиты, чтобы краб не переварился. Дать крабу 5 минут настояться в соусе.
5Для соуса потереть 200 грамм пошехонского сыра на мелкой терке. Соединить его со 100 мл кипящего овощного бульона и 100 мл 33%-ных сливок. Когда смесь закипит, тщательно пробить ее в блендере, а после процедить через очень мелкое сито, чтобы не осталось комочков.
6Перед подачей на стол в пшено или кускус залить еще немного кипящего бульона, чтобы крупа прогрелась. Положить в нее мелко порезанные стебли щавеля.
7Горячий сырный соус поместить в сифон, откуда выпустить его на тарелку горкой. Сверху положить горячую кашу. В центр каши положить горячего краба. Украсить кашу четырьмя шариками лимонного желе. Сверху на краба положить один листик щавеля.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты