
Пшено с крабом и пошехонским сыром
Рецепт Анатолия Казакова, шеф-повара ресторана Selfie «Особенность этого рецепта в том, что все три главных ингредиента — краб, пшено и соус — должны быть горячими. Поэтому приготовить соус и краба нужно ровно за те 20 минут, что настаивается каша. Пшено легко меняется на кускус, а пошехонский сыр — на пекорино или пармезан».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
335
ккал
-
Белки
8,2
грамм
-
Жиры
18,7
грамм
-
Углеводы
34,2
грамм
Ингредиенты
Пшено 150 г
Сырный соус 50 г
Мясо краба 200 г
Сливочное масло 60 г
Щавель 6 стеблей
Овощной бульон 250 мл
Лимонный сок 100 мл
Агар-агар 5 г
Инструкция приготовления
-
1. Выжать из лимона сок. В 100 мл сока развести агар-агар так, как указано на упаковке. Отставить желе в сторону.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
2. Порезать мелко стебли щавеля.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. В сотейник налить 100 мл овощного бульона, добавить туда сливочное масло и подогреть на плите. Когда масло разойдется и смесь станет очень горячей, положить туда крабовое мясо, разобранное на крупные волокна. Снять с плиты, чтобы краб не переварился. Дать крабу пять минут настояться в соусе.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
5. Для соуса потереть 200 грамм пошехонского сыра на мелкой терке. Соединить его со 100 мл кипящего овощного бульона и 100 мл 33%-ных сливок. Когда смесь закипит, тщательно пробить ее в блендере, а после процедить через очень мелкое сито, чтобы не осталось комочков.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.