Пшено с крабом и пошехонским сыром

Пшено с крабом и пошехонским сыром

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1027 рецептов

Рецепт Анатолия Казакова, шеф-повара ресторана Selfie «Особенность этого рецепта в том, что все три главных ингредиента — краб, пшено и соус — должны быть горячими. Поэтому приготовить соус и краба нужно ровно за те 20 минут, что настаивается каша. Пшено легко меняется на кускус, а пошехонский сыр — на пекорино или пармезан».

Ингредиенты

Пшено 150 г

Сырный соус 50 г

Мясо краба 200 г

Сливочное масло 60 г

Щавель 6 стеблей

Овощной бульон 250 мл

Лимонный сок 100 мл

Агар-агар 5 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Выжать из лимона сок. В 100 мл сока развести агар-агар так, как указано на упаковке. Отставить желе в сторону. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Порезать мелко стебли щавеля.
  • 3. Пшено или кускус залить 150 мл кипящего овощного бульона. Дать настояться под крышкой 20 минут.
  • 4. В сотейник налить 100 мл овощного бульона, добавить туда сливочное масло и подогреть на плите. Когда масло разойдется и смесь станет очень горячей, положить туда крабовое мясо, разобранное на крупные волокна. Снять с плиты, чтобы краб не переварился. Дать крабу пять минут настояться в соусе. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Для соуса потереть 200 грамм пошехонского сыра на мелкой терке. Соединить его со 100 мл кипящего овощного бульона и 100 мл 33%-ных сливок. Когда смесь закипит, тщательно пробить ее в блендере, а после процедить через очень мелкое сито, чтобы не осталось комочков. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Перед подачей на стол в пшено или кускус залить еще немного кипящего бульона, чтобы крупа прогрелась. Положить в нее мелко порезанные стебли щавеля.
  • 7. Горячий сырный соус поместить в сифон, откуда выпустить его на тарелку горкой. Сверху положить горячую кашу. В центр каши положить горячего краба. Украсить кашу четырьмя шариками лимонного желе. Сверху на краба положить один листик щавеля.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13005
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12528
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8848
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов