ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Радужная форель в грибном соусе

Радужная форель в грибном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
600
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
108
46
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Радужная форель
4 штуки
Сливочное масло
100 г
Свежие шампиньоны
250 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливки
300 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Щедро натрите рыбу солью и перцем изнутри и снаружи.
2Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шампиньоны примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
3Растопите оставшееся сливочное масло в другой сковороде и слегка обжарьте рыбу до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную форму в один слой.
4Разогрейте духовку до 180 градусов.
5В сковороду с грибами налейте сливки, доведите до кипения и залейте соусом рыбу. Поставьте в духовку на 15-20 минут до готовности рыбы. Посыпьте петрушкой.
Совет к рецепту
Рыбу можете использовать любую.
Комментарии (44):
0
добрый день! подскажите пожалуйста что значит положить рыбу в один слой, ее нужно разделать?
0
добрый день! Нет, рыбу разделять не нужно. В данном рецепте используется 4 форели и ее нужно уложить рядом друг с другом) имеется ввиду что не одну на другую))
0
ясно, я готовлю одну большую форель)
0
Самое вкусное в этом рецепте - грибы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
4
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0