Радужная форель в грибном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
600
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
108
46
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Радужная форель
4 штукиСливочное масло
100 гСвежие шампиньоны
250 гЛимонный сок
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСливки
300 млМолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Щедро натрите рыбу солью и перцем изнутри и снаружи.
2Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шампиньоны примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
3Растопите оставшееся сливочное масло в другой сковороде и слегка обжарьте рыбу до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную форму в один слой.
4Разогрейте духовку до 180 градусов.
5В сковороду с грибами налейте сливки, доведите до кипения и залейте соусом рыбу. Поставьте в духовку на 15-20 минут до готовности рыбы. Посыпьте петрушкой.
Совет к рецепту
Рыбу можете использовать любую.
Комментарии (44):
0
добрый день! подскажите пожалуйста что значит положить рыбу в один слой, ее нужно разделать?
0
добрый день! Нет, рыбу разделять не нужно. В данном рецепте используется 4 форели и ее нужно уложить рядом друг с другом) имеется ввиду что не одну на другую))
спецпроекты
Похожие рецепты