ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Радужная форель на гриле

Радужная форель на гриле

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
103
18
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Радужная форель
4 штуки
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Лайм
1 штука
Лимон
1 штука
Помидоры
2 штуки
Розмарин
4 стебля
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Форель выпотрошить, почистить.
2Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри.
3Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник.
4Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей.
5Пока угли будут прогорать подготовить рыбу.
6Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками.
7Решетки-гриль смазать оливковым маслом.
8В брюшко каждой рыбке положить по полкружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить.
9Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
10Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку.
Совет к рецепту
В качестве гарнира могут быть печеные на гриле овощи, приготовленные на гриле.
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0