Рагу Болоньезе
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
41
49
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриный бульон
225 млЖелатин
30 гОливковое масло
2 столовые ложкиПанчетта
225 гРепчатый лук
30 гМорковь
200 гСтебель сельдерея
200 гЧеснок
4 зубчикаШалфей
8 гПетрушка
15 гКуриная печень
225 гГовяжий фарш
900 гСвиной фарш
450 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрасное сухое вино
2 стаканаПомидоры
400 гСливки
350 млЛавровый лист
2 штукиТертый сыр пармезан
80 гРыбный соус
2 столовые ложкиБазилик
8 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Наливаем бульон в небольшую миску (вместимостью где-то 1 стакан), засыпаем желатином и пока отставляем в сторону. Затем нагреваем оливковое масло в скороварке на среднем огне, пока оно не начнет шипеть, добавляем панчетта, часто помешивая, пока не подрумянится и не станет хрустящим, жарим около 12 минут.
2Затем добавляем лук, морковь, сельдерей, чеснок, шалфей и половину петрушки и готовим около 8 минут, помешивая, до мягкости.
3Следим, чтобы грудинка не очень поджарилась. Позже увеличиваем огонь до максимума, добавляем куриную печень и жарим, помешивая, до тех пор, пока печень не порозовеет, около 5 минут.
4Далее добавляем говядину и свинину, солим и перчим, жарим, помешивая мясо деревянной ложкой или картофельным прессом, пока мясо не начнет поджариваться, около 10 минут.
5Продолжаем готовить, помешивая около 25 минут, пока не выкипит вся жидкость и мясо не начнет дожариваться и шипеть.Затем добавляем бульон с желатином, вино, помидоры, 1 стакан густых сливок и лавровый лист. Накрываем и варим на сильном огне 30 минут.
6Затем убавляем огонь и снимаем крышку. Теперь варим на медленном огне до загустения еще 30-45 минут.
Псле этого смешиваем оставшиеся полстакана сливок, пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку. Доводим до кипения, постоянко помешивая до однородности.
7Солим по вкусу и перчим. Болоньезе можно охлаждать и хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 1 недели. Либо подавать Болоньезе сразу горячим в большом горшке. А пока отставим в сторону.
8Отвариваем макароны в большой кастрюле в хорошо подсоленной воде.
9Затем сливаем воду, оставив 1/2 стакана отвара. Высыпаем макароны в большую сковороду или соусницу и добавляем 3/4 части соуса и оставшуюся воду.
10Все это варим на сильном огне, помешивая, пока соус не загустеет, около 30 секунд. Отправляем все в сервировочную посуду и поливаем оставшимся соусом. Подаем сразу же с оставшимся пармезаном.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты