Рагу говяжье

Автор: Саша Мотина
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Мотина

Автор: Саша Мотина

4 рецепта

Ингредиенты

Говядина ½ кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, слегка обжариваем, кладем в кастрюлю с растительным маслом, туда же кидаем тертую морковку и мелко нарезанный лук (я лук тру). Заливаем в кастрюлю воды так, чтобы мясо было полностью покрыто ею. И варим, варим, варим наше мясо до мягкости. Не меньше часа. Я варила примерно полтора часа, возможно даже чуть больше. Доливаем воду по мере необходимости. Солим.
  • 2. В половине стакана теплой воды смешиваем томатную пасту, муку и сметану (можно без нее). Смешивать лучше вилкой. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Непрерывно помешивая рагу, влить туда смесь из стакана. Рагу моментально начнет густеть.
  • 4. Tушить еще минут десять.

Похожие рецепты

Азу

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина 200 г

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ассорти мясное с фасолью

Автор: Ким Черотов
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 200 г

Свиное филе 200 г

Полукопченая колбаса 110 г

Лук репчатый 120 г

Топленое масло 60 г

Пшеничная мука 20 г

Фасоль 270 г

Томатная паста 120 г

Зелень 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑строгановски (бефстроганов)

Автор: maxim_semin
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная в сметане

Автор: Евгения Барышева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная с черносливом

Автор: Штинов Антон
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сушеный чернослив 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
644
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабоб из говядины

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина 600 г

Лук репчатый 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий жир 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов