Рагу из бычьего хвоста
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
974
102
50
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бычий хвост
3 кгОливковое масло
100 млРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
1 стебельМорковь
3 штукиМясной бульон
4 стаканаКрасное вино
2 стаканаЧеснок
3 зубчикаПастернак
2 штукиРепа
2 штукиТимьян
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Посыпьте нарезанный бычий хвост солью и перцем и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до образования золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку.
2В той же сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжарьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Верните обратно мясо в сковороду к овощам.
3Добавьте бульон, вино, зубчик чеснока, раздавленный ножом, тимьян, лавровый лист и половину чайной ложки соли. Накройте крышкой и варите в течении трех часов, пока мясо можно будет легко продеть вилкой.
4За час до того, как ваше мясо сварится, разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда крупно нарезанные морковь, репу и пастернак, обваляйте овощи в оливковом масле прямо в противне и посыпьте солью и перцем. Жарьте овощи один час или до слегка коричневатого цвета.
5Когда мясо будет нежным, вынуть его из бульона вместе с овощами. Из бульона по возможности удалите жир ложкой (если у вас есть время, можно поставить бульон в холодильник на ночь и после этого легко удалить оттуда жир).
6В чистой кастрюле соединить мясо, овощи из бульона и запеченные овощи из духовки. Залить освобожденным от жира бульоном и кипятить на медленном огне пока жидкость не выварится на одну треть и ароматы не объединяться друг с другом.
7Добавьте порезанную петрушку или кинзу перед подачей на стол.
Комментарии (5):
1
Немного упростила: хвост (кусочками) запекала в аэрогриле на решетке до румяной корочки. Жир вытапливался и стекал. Овощи тоже подпекла в АГ.
Из пряностей добавила еще розмарин, можжевельник и стручок сухого чили.
Перед подачей - раздавленный чеснок и много кинзы. Да, мясо я сняла с костей (перед подачей) для удобства.
1
Идея неплохая, но репа и пастернак сильно на любителя. Мне не очень понравилось.
спецпроекты
Похожие рецепты