Рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой (Scafata di Fave)

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Бобы фава 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Панчетта 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Рубленая петрушка ½ стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите бобы от стручков.
  • 2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанную панчетту, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанный сельдерей. Обжарьте до мягкости овощей и румяного цвета ветчины.
  • 3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанные томаты и бобы и хорошо перемешайте.
  • 4. Посолите и поперчите и добавьте хлопья красного перца и половину петрушки. Готовьте 30 минут до мягкости бобов. Если рагу получается очень густое, разбавьте немного водой или овощным бульоном.
  • 5. Снимите с огня и добавьте оставшуюся петрушку.
  • 6. Подавайте, разлив по небольшим мискам и сбрызнув хорошим оливковым маслом с поджаренными чесночными гренками.

Похожие рецепты

Баранья рулька с белой фасолью по‑тоскански

Автор: Анастасия Зотова
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баранья рулька 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 головки

Свежий розмарин 2 стебля

Помидоры в собственном соку 420 г

Вода 250 мл

Белая фасоль 50 г

Рубленая петрушка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из кальмаров

Автор: alff2000
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Зелень 500 г

Кальмары 700 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молодой картофель 450 г

Лук репчатый 4 головки

Морковь 450 г

Цукини 2 штуки

Говядина 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из индейки с ореховой начинкой

Автор: Katrina
15 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Тертый сыр пармезан 60 г

Грецкие орехи 260 г

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 1,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные телячьи хвосты

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Телячий хвост 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Соус демигляс 1 л

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов