Рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой (Scafata di Fave)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
23
12
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бобы фава
2 кгРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиПанчетта
2 штукиЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуКрасный перец хлопьями
по вкусуРубленая петрушка
½ стаканаПомидоры в собственном соку
800 гОливковое масло extra virgin
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистите бобы от стручков.
2В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанную панчетту, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанный сельдерей. Обжарьте до мягкости овощей и румяного цвета ветчины.
3Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанные томаты и бобы и хорошо перемешайте.
4Посолите и поперчите и добавьте хлопья красного перца и половину петрушки. Готовьте 30 минут до мягкости бобов. Если рагу получается очень густое, разбавьте немного водой или овощным бульоном.
5Снимите с огня и добавьте оставшуюся петрушку.
6Подавайте, разлив по небольшим мискам и сбрызнув хорошим оливковым маслом с поджаренными чесночными гренками.
спецпроекты
Похожие рецепты