Рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой (Scafata di Fave)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
23
12
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаМорковь
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиСтебель сельдерея
2 штукиРубленая петрушка
½ стаканаПомидоры в собственном соку
800 гПанчетта
2 штукиКрасный перец хлопьями
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуБобы фава
2 кгИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистите бобы от стручков.
2В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанную панчетту, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанный сельдерей. Обжарьте до мягкости овощей и румяного цвета ветчины.
3Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанные томаты и бобы и хорошо перемешайте.
4Посолите и поперчите и добавьте хлопья красного перца и половину петрушки. Готовьте 30 минут до мягкости бобов. Если рагу получается очень густое, разбавьте немного водой или овощным бульоном.
5Снимите с огня и добавьте оставшуюся петрушку.
6Подавайте, разлив по небольшим мискам и сбрызнув хорошим оливковым маслом с поджаренными чесночными гренками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты