Рагу из чечевицы и белых грибов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
32
4
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чечевица пюи
200 гБелые грибы
150 гЛук-шалот
3 штукиОливковое масло
по вкусуМорковь
3 штукиСтебель сельдерея
1 штукаСвежий тимьян
1 стебельБазилик
1 пучокЧеснок
2 зубчикаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Промойте чечевицу и замочите ее примерно на один час. Затем отварите ее в воде из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.
2Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до готовности. Отложите.
3Грибы, чеснок и тимьян смешайте в сковороде и также обжарьте в оливковом масле до готовности. Затем тимьян и чеснок удалите, оставив в сковороде только белые грибы.
4Смешайте в сковороде все ингредиенты и потушите пару минут, добавив по вкусу соль и перец.
5Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты