Рагу из черного гренадера и овощей
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
981
33
69
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе черного гренадера
200 гПомидоры
½ штукиСтебель сельдерея
50 гРепчатый лук
½ штукиСладкий перец
½ штукиЧеснок
1 зубчикРастительное масло
2 столовые ложкиКукурузный крахмал
50 гПесто
60 гВода
50 млСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе черного гренадера нарезать на небольшие кусочки (3–4 см) и обсушить бумажными полотенцами (они впитают лишнюю влагу). Затем обвалять рыбу в крахмале и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Готовые кусочки выложить на бумажные полотенца.
2Подготовить овощи для рагу: крупно нарезать лук и болгарский перец, сельдерей очистить и нарезать слайсами, с помидоров убрать кожицу и нашинковать кубиками.
3Сковороду после рыбы помыть и разогреть. Добавить растительное масло и обжарить овощи, выкладывая их на скороводу последовательно, чтобы обеспечить равномерную прожарку: лук с перцем, затем сельдерей и в самую последнюю очередь — помидоры и чеснок.
4В сковороду к овощам отправить обжаренные кусочки рыбы. Добавить воду, соус песто, соль и сахар. Тушить рагу на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая. Подать блюдо в глубокой тарелке, украсив зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты