ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из фасоли луновидной

Рагу из фасоли луновидной

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
5
32
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фасоль
450 г
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
1,3 стаканов
Петрушка
55 г
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Фенхель
½ головки
Корень сельдерея
¼ штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Тосканская капуста
450 г
Панировочные сухари панко
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поместите фасоль в большую тяжелую кастрюлю и влейте воду так, чтобы она скрывала фасоль на 2½ см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите, изредка снимая пену, до мягкости фасоли около 1 часа. Приправьте солью и влейте ½ стакана масла.
2Смешайте в блендере до однородности петрушку, 1 зубчик чеснока с ½ стакана масла. Накройте полученный соус; отставьте в сторону. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Положите лук, фенхель, корень сельдерея, лавровый лист, 1 зубчик чеснока и 1 ч. л. соли на сковороду, накройте крышкой и тушите, изредка помешивая, до мягкости овощей около 15-20 минут. Не допускайте появления золотистой корочки. Удалите лавровый лист и переложите овощи в отваренную фасоль.
3Разогрейте духовку до 200˚C. Аккуратно измельчите в блендере 3 стакана получившейся фасолевой смеси до однородности; смешайте с фасолью. Добавьте капусту кале, посолите. Вылейте получившуюся смесь на противень и выпекайте 30-35 минут до загустения, появления пузырей и золотистой корочки на поверхности. Дайте постоять 30 минут перед подачей. (Рагу станет более густым, когда слегка остынет.)
4Тем временем нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте панко до золотистого цвета около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите.
5Подавайте рагу, посыпав петрушкой и панко.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
2
1
0
Индейка, запеченная в пряном соусе с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
1
1
0
Вок с индейкой и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Утиная грудка с рисом ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0