Рагу из фасоли луновидной

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Фасоль 450 г

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1,25 стакана

Петрушка 55 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Фенхель ½ головки

Корень сельдерея ¼ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Тосканская капуста 3 стакана

Панировочные сухари панко ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поместите фасоль в большую тяжелую кастрюлю и влейте воду так, чтобы она скрывала фасоль на 2½ см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите, изредка снимая пену, до мягкости фасоли около 1 часа. Приправьте солью и влейте ½ стакана масла. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Смешайте в блендере до однородности петрушку, 1 зубчик чеснока с ½ стакана масла. Накройте полученный соус; отставьте в сторону. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Положите лук, фенхель, корень сельдерея, лавровый лист, 1 зубчик чеснока и 1 ч. л. соли на сковороду, накройте крышкой и тушите, изредка помешивая, до мягкости овощей около 15-20 минут. Не допускайте появления золотистой корочки. Удалите лавровый лист и переложите овощи в отваренную фасоль. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разогрейте духовку до 200˚C. Аккуратно измельчите в блендере 3 стакана получившейся фасолевой смеси до однородности; смешайте с фасолью. Добавьте капусту кале, посолите. Вылейте получившуюся смесь на противень и выпекайте 30-35 минут до загустения, появления пузырей и золотистой корочки на поверхности. Дайте постоять 30 минут перед подачей. (Рагу станет более густым, когда слегка остынет.) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тем временем нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте панко до золотистого цвета около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Подавайте рагу, посыпав петрушкой и панко.

Похожие рецепты

Рагу из фасоли

Автор: Полина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чоризо 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок ½ головки

Фасоль 675 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из фасоли с яйцами

Автор: Филипп
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированный зеленый горошек 250 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1,5 штуки

Лавровый лист 1 штука

Фасоль 600 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с кровяной колбасой

Автор: Ким Черотов
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Белое сухое вино 175 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Кровяная колбаса 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Фасоль 500 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из фасоли

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Сливочное масло 80 г

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Фасоль 300 г

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина в пиве

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареная фасоль по‑мексикански

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Лук репчатый ½ штуки

Жир 1,5 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Перец чили 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов