Рагу из фасоли луновидной

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Фасоль 450 г

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1,25 стакана

Петрушка 55 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Фенхель ½ головки

Корень сельдерея ¼ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Тосканская капуста 3 стакана

Панировочные сухари панко ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поместите фасоль в большую тяжелую кастрюлю и влейте воду так, чтобы она скрывала фасоль на 2½ см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите, изредка снимая пену, до мягкости фасоли около 1 часа. Приправьте солью и влейте ½ стакана масла.
  • 2. Смешайте в блендере до однородности петрушку, 1 зубчик чеснока с ½ стакана масла. Накройте полученный соус; отставьте в сторону. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Положите лук, фенхель, корень сельдерея, лавровый лист, 1 зубчик чеснока и 1 ч. л. соли на сковороду, накройте крышкой и тушите, изредка помешивая, до мягкости овощей около 15-20 минут. Не допускайте появления золотистой корочки. Удалите лавровый лист и переложите овощи в отваренную фасоль.
  • 3. Разогрейте духовку до 200˚C. Аккуратно измельчите в блендере 3 стакана получившейся фасолевой смеси до однородности; смешайте с фасолью. Добавьте капусту кале, посолите. Вылейте получившуюся смесь на противень и выпекайте 30-35 минут до загустения, появления пузырей и золотистой корочки на поверхности. Дайте постоять 30 минут перед подачей. (Рагу станет более густым, когда слегка остынет.)
  • 4. Тем временем нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте панко до золотистого цвета около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите.
  • 5. Подавайте рагу, посыпав петрушкой и панко.

Похожие рецепты

Рагу из фасоли

Автор: Полина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чоризо 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок ½ головки

Фасоль 675 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из фасоли с яйцами

Автор: Филипп
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированный зеленый горошек 250 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1,5 штуки

Лавровый лист 1 штука

Фасоль 600 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с кровяной колбасой

Автор: Ким Черотов
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Белое сухое вино 175 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Кровяная колбаса 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Фасоль 500 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из фасоли

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Сливочное масло 80 г

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Фасоль 300 г

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина в пиве

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареная фасоль по‑мексикански

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Лук репчатый ½ штуки

Жир 1,5 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Перец чили 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов