Рагу из фасоли по‑баскски

Автор: Виктор Борухан
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор Борухан

Автор: Виктор Борухан

16 рецептов

Ингредиенты

Черная фасоль 400 г

Копченая колбаса 200 г

Копченый бекон 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сушеный орегано щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Свежая мята по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Сухую фасоль поместить в сотейник и залить водой на 5 см. Довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.
  • 2. Нарезать копченую колбасу небольшими кубиками и добавить к фасоли. Томить в течение еще часа на слабом огне. Добавлять воду, если она будет быстро выпариваться, или держать закрытой крышку сотейника.
  • 3. Кубики бекона обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Особенно ярко в этом блюде сыграет зеленый перец. Добавить орегано, лавровый лист и жарить на среднем огне в течение примерно 10 минут.
  • 4. Добавить в сотейник с фасолью содержимое сковороды, выровнять на соль и перец, не забывая о том, что копчености изначально изрядно приправлены. Томить еще 45 минут до мягкости фасоли. На этом приготовление можно закончить, но чем больше томится фасоль, тем насыщеннее становится блюдо — вы сможете наблюдать, как вода превращается в черное мясное золото.
  • 5. Подавать с добавлением небольшого количества измельченной свежей мяты.

Совет к рецепту

Блюдо отлично сочетается с багетом. Выбирайте копченую колбасу на свой вкус. Время приготовления можно существенно сократить, если вместо сухой фасоли использовать консервированную. На второй день ароматы блюда раскрывают еще ярче.

Похожие рецепты

Морской окунь с соусом

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Морской окунь 900 г

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Оливки 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло ⅓ стакана

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш в хлебном горшочке

Автор: Маша Пташка
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук репчатый 2 головки

Молотая паприка 3 столовые ложки

Картофель 800 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Булочка 8 злаков 4 штуки

перейти на страницу рецепта
461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из овощей с огурцом

Автор: Yana Sl
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Огурцы 300 г

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черная фасоль с обжаренным луком

Автор: Дарья Уварова
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Черная фасоль 2 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический террин из печени

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Куриное филе 100 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 200 г

Копченый бекон 200 г

Чернослив 30 г

Маринованные каперсы 2 чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные овощи на растительном масле

Автор: Алсу Галимова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Зеленый горошек 400 г

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 100 г

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов