Рагу из фасоли по-баскски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
29
48
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черная фасоль
400 гКопченая колбаса
200 гКопченый бекон
200 гРепчатый лук
1 головкаСладкий перец
1 штукаЛавровый лист
1 штукаСушеный орегано
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСвежая мята
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Сухую фасоль поместить в сотейник и залить водой на 5 см. Довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.
2Нарезать копченую колбасу небольшими кубиками и добавить к фасоли. Томить в течение еще часа на слабом огне. Добавлять воду, если она будет быстро выпариваться, или держать закрытой крышку сотейника.
3Кубики бекона обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Особенно ярко в этом блюде сыграет зеленый перец. Добавить орегано, лавровый лист и жарить на среднем огне в течение примерно 10 минут.
4Добавить в сотейник с фасолью содержимое сковороды, выровнять на соль и перец, не забывая о том, что копчености изначально изрядно приправлены. Томить еще 45 минут до мягкости фасоли. На этом приготовление можно закончить, но чем больше томится фасоль, тем насыщеннее становится блюдо — вы сможете наблюдать, как вода превращается в черное мясное золото.
5Подавать с добавлением небольшого количества измельченной свежей мяты.
Совет к рецепту
Блюдо отлично сочетается с багетом.
Выбирайте копченую колбасу на свой вкус.
Время приготовления можно существенно сократить, если вместо сухой фасоли использовать консервированную.
На второй день ароматы блюда раскрывают еще ярче.
Комментарии (1):
0
Рагу я немного изменила: фасоль взяла красную, бекон и орегано не использовала. Добавила чеснок, зелень сушеную и немного загустила. Домашним очень понравилось!
спецпроекты
Похожие рецепты