ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из фасоли по-баскски

Рагу из фасоли по-баскски

АВТОР: Виктор Борухан
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
29
48
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черная фасоль
400 г
Копченая колбаса
200 г
Копченый бекон
200 г
Репчатый лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Сушеный орегано
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Сухую фасоль поместить в сотейник и залить водой на 5 см. Довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.
2Нарезать копченую колбасу небольшими кубиками и добавить к фасоли. Томить в течение еще часа на слабом огне. Добавлять воду, если она будет быстро выпариваться, или держать закрытой крышку сотейника.
3Кубики бекона обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Особенно ярко в этом блюде сыграет зеленый перец. Добавить орегано, лавровый лист и жарить на среднем огне в течение примерно 10 минут.
4Добавить в сотейник с фасолью содержимое сковороды, выровнять на соль и перец, не забывая о том, что копчености изначально изрядно приправлены. Томить еще 45 минут до мягкости фасоли. На этом приготовление можно закончить, но чем больше томится фасоль, тем насыщеннее становится блюдо — вы сможете наблюдать, как вода превращается в черное мясное золото.
5Подавать с добавлением небольшого количества измельченной свежей мяты.
Совет к рецепту
Блюдо отлично сочетается с багетом. Выбирайте копченую колбасу на свой вкус. Время приготовления можно существенно сократить, если вместо сухой фасоли использовать консервированную. На второй день ароматы блюда раскрывают еще ярче.
Комментарии (1):
0
Рагу я немного изменила: фасоль взяла красную, бекон и орегано не использовала. Добавила чеснок, зелень сушеную и немного загустила. Домашним очень понравилось! 
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0