Рагу из говядины по-бургундски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа + 1 сутки
4 часа + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
55
65
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-порей
1 пучокПетрушка
1 пучокЧабрец
1 стебельЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
3 штукиГовяжья вырезка
1½ кгРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиЧеснок
2 зубчикаКрасное вино
750 млСвиной шпик
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
1 стаканШампиньоны
500 гИнструкция приготовления
4 часа + 1 сутки
Распечатать
1На кусочек марли выложите лук-порей, петрушку, чабрец, лавровый лист и перец горошком. Завяжите в пучок. Букет гарни готов.
2Говядину нарежьте крупно. Лук и морковь почистите и мелко нарежьте. В большую миску выложите говядину, лук, чеснок и букет гарни. Залейте вином. Перемешайте ингредиенты руками, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа.
3Достаньте говядину из маринада. Аккуратно обсушите кусочки говядины бумажными полотенцами. Свиной шпик нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Приправьте говядину солью и перцем. Добавьте говядину к шпику, обжарьте со всем сторон, присыпьте мукой и готовьте, помешивая, 3 минуты. Влейте маринад, 2 стакана воды и доведите до кипения, соскребая приставшие ко дну кусочки. Убавьте огонь, накройте и томите на медленном огне около 3 часов.
4Срежьте ножки у шампиньонов, добавьте в рагу шляпки и готовьте еще 30 минут. Перед тем, как подавать на стол, извлеките букет гарни. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Три часа на вырезку? Да она за это время растворится! И меня мучает вопрос: куда в процессе готовки подевалась морковь?
спецпроекты
Похожие рецепты