Рагу из лисичек и баклажанов

Автор: Hanna Otchyk
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лисички 300 г

Баклажаны 2 штуки

Зеленый лук 5 стеблей

Растительное масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лисички нужно перебрать, очистить от приставучих хвойных иголок и вымыть. Маленькие красивенькие лисички до 3 см пойдут целиком. Крупных зверей надо разделить на кусочки.
  • 2. В глубокой сковороде с толстым дном на умеренно-высоком огне разогреть масло. Я стараюсь использовать его поменьше, двух ложек вполне достаточно для обогащения вкуса и консистенции.
  • 3. В разогретое масло добавить лисички. Обжаривать минут 15, периодически помешивая.
  • 4. Между тем подготовить баклажаны. Очистить их и нарезать кусочками наиболее вам удобной и приятной формы и объёмом 1 см3. Не нужно их замачивать и избавлять от семечек, пусть приятно горчат.
  • 5. Забросить баклажаны к лисичкам и обжаривать всё вместе ещё минут 5. Жидкости быть не должно. Как она выпарится, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой. Следить за готовностью по баклажанам.
  • 6. Промыть и накрошить зелёный лук. Когда баклажаны обмякнут и будут местами ещё бодрящимися, но в основном потемневшими, пора забрасывать и лук. Солить и приправлять нужно в этот момент.
  • 7. Минут через десять всё закончится — и пора будет трапезничать. Подавать лучше всего с молодым картофелем, сваренным в мундире.

Совет к рецепту

¡Buen provecho!

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

5 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 20 г

Сельдь 700 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Корень имбиря 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Сельдь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
166

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ананас 16 кусков

Баклажаны 3 штуки

Соус терияки ¼ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0