ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью

Рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
8
5
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-порей
2 стебля
Свежие шампиньоны
230 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий розмарин
2¼ чайные ложки
Перловая крупа
1 стакан
Помидоры в собственном соку
400 г
Овощной бульон
4 стакана
Соль
по вкусу
Листовая капуста
230 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей, посолите и поперчите и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут.
2Добавьте тонко нарезанные грибы, измельченный чеснок и розмарин. Слегка увеличьте огонь и жарьте примерно 7 минут, помешивая, пока грибы не станут мягкими и коричневыми.
3Добавьте томаты и перемешивайте 1 минуту.
4Затем всыпьте перловую крупу и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 20 минут.
5Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте еще 1 минуту. Затем, по необходимости, добавьте еще бульон, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Комментарии (3):
0
Вкусно. Я бы посоветовала замачивать перловку хотя бы на несколько часов, так она быстрее приготовится и будет мягче. Я уменьшила все ингредиенты вдвое, перловка очень сильно разваривается и из 1 стакана, как в рецепте, получится целый тазик рагу) Полстакана самое то, если только у вас не огромная семья человек из 12)). Рецепт взяла на заметку, буду готовить еще
0
Вкусно, готовила как гарнир к мясу. Перловка была в морозильнике - я давно стала замораживать отваренную перловку для рассольника, тут и пригодилась и время сэкономила!
0
Замечательно! Благодарю!
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0