Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью

Рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
8
5
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-порей
2 стебля
Свежие шампиньоны
230 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий розмарин
2,3 чайные ложки
Перловая крупа
1 стакан
Помидоры в собственном соку
400 г
Овощной бульон
4 стакана
Соль
по вкусу
Листовая капуста
230 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей, посолите и поперчите и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут.
2Добавьте тонко нарезанные грибы, измельченный чеснок и розмарин. Слегка увеличьте огонь и жарьте примерно 7 минут, помешивая, пока грибы не станут мягкими и коричневыми.
3Добавьте томаты и перемешивайте 1 минуту.
4Затем всыпьте перловую крупу и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 20 минут.
5Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте еще 1 минуту. Затем, по необходимости, добавьте еще бульон, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Комментарии (3):
0
Вкусно. Я бы посоветовала замачивать перловку хотя бы на несколько часов, так она быстрее приготовится и будет мягче. Я уменьшила все ингредиенты вдвое, перловка очень сильно разваривается и из 1 стакана, как в рецепте, получится целый тазик рагу) Полстакана самое то, если только у вас не огромная семья человек из 12)). Рецепт взяла на заметку, буду готовить еще
0
Вкусно, готовила как гарнир к мясу. Перловка была в морозильнике — я давно стала замораживать отваренную перловку для рассольника, тут и пригодилась и время сэкономила!
0
Замечательно! Благодарю!
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
1
1
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0