
Рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
8
5
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаОвощной бульон
4 стаканаЛук-порей
2 стебляОливковое масло
1 столовая ложкаПерловая крупа
1 стаканСвежие шампиньоны
230 гПомидоры в собственном соку
400 гСвежий розмарин
2¼ чайные ложкиЛистовая капуста
230 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей, посолите и поперчите и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут.
2Добавьте тонко нарезанные грибы, измельченный чеснок и розмарин. Слегка увеличьте огонь и жарьте примерно 7 минут, помешивая, пока грибы не станут мягкими и коричневыми.
3Добавьте томаты и перемешивайте 1 минуту.
4Затем всыпьте перловую крупу и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 20 минут.
5Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте еще 1 минуту. Затем, по необходимости, добавьте еще бульон, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Вкусно. Я бы посоветовала замачивать перловку хотя бы на несколько часов, так она быстрее приготовится и будет мягче. Я уменьшила все ингредиенты вдвое, перловка очень сильно разваривается и из 1 стакана, как в рецепте, получится целый тазик рагу) Полстакана самое то, если только у вас не огромная семья человек из 12)). Рецепт взяла на заметку, буду готовить еще
0
Вкусно, готовила как гарнир к мясу.
Перловка была в морозильнике - я давно стала замораживать отваренную перловку для рассольника, тут и пригодилась и время сэкономила!
Похожие рецепты