
Рагу из свинины с маслинами и морковью
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
24
56
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 головкиМаслины
300 гМорковь
1 кгЛавровый лист
1 штукаОливковое масло
50 млАпельсины
1 штукаГовяжий бульон
1 лСельдерей
2 стебляСвиная шея
1½ кгБелое полусладкое вино
100 млЭстрагон
6 стеблейИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Свинину нарезать крупными кубиками.

3Лук и сельдерей мелко нарубить.

4Морковь почистить и нарезать крупными кубиками.

5В глубоком вместительном сотейнике на оливковом масле быстро обжарить свинину до корочки. Чтобы мясо лучше обжаривалось, лучше разделить его на 2–3 части.

6Добавить к мясу лук, морковь и сельдерей, тушить, помешивая, десять минут.

7Добавить вино, лавровый лист, маслины с косточками, две чесночные головки и залить бульоном.

8Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сорок минут.

9Натереть цедру апельсина, выжать апельсиновый сок и добавить цедру и сок в сотейник, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные листья тархуна и варить еще пятнадцать минут.

10При подаче извлечь чеснок, разделить его на неочищенные дольки и разложить дольки по тарелкам вместе с рагу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты