Рагу из свинины с маслинами и морковью
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
24
56
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Эстрагон
6 стеблейСвиная шея
1½ кгРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 кгСельдерей
2 стебляАпельсины
1 штукаЧеснок
2 головкиБелое полусладкое вино
100 млЛавровый лист
1 штукаМаслины
300 гОливковое масло
50 млГовяжий бульон
1 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Свинину нарезать крупными кубиками.
3Лук и сельдерей мелко нарубить.
4Морковь почистить и нарезать крупными кубиками.
5В глубоком вместительном сотейнике на оливковом масле быстро обжарить свинину до корочки. Чтобы мясо лучше обжаривалось, лучше разделить его на 2–3 части.
6Добавить к мясу лук, морковь и сельдерей, тушить, помешивая, десять минут.
7Добавить вино, лавровый лист, маслины с косточками, две чесночные головки и залить бульоном.
8Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сорок минут.
9Натереть цедру апельсина, выжать апельсиновый сок и добавить цедру и сок в сотейник, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные листья тархуна и варить еще пятнадцать минут.
10При подаче извлечь чеснок, разделить его на неочищенные дольки и разложить дольки по тарелкам вместе с рагу.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты