ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из свинины с маслинами и морковью

Рагу из свинины с маслинами и морковью

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
24
56
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Эстрагон
6 стеблей
Свиная шея
1½ кг
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 кг
Сельдерей
2 стебля
Апельсины
1 штука
Чеснок
2 головки
Белое полусладкое вино
100 мл
Лавровый лист
1 штука
Маслины
300 г
Оливковое масло
50 мл
Говяжий бульон
1 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рагу из свинины с маслинами и морковью 29190 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Рагу из свинины с маслинами и морковью 29190 шаг 2
2Свинину нарезать крупными кубиками.
Фото шага рецепта Рагу из свинины с маслинами и морковью 29190 шаг 3
3Лук и сельдерей мелко нарубить.
Фото шага рецепта Рагу из свинины с маслинами и морковью 29190 шаг 4
4Морковь почистить и нарезать крупными кубиками.
Фото шага рецепта Рагу из свинины с маслинами и морковью 29190 шаг 5
5В глубоком вместительном сотейнике на оливковом масле быстро обжарить свинину до корочки. Чтобы мясо лучше обжаривалось, лучше разделить его на 2–3 части.
Фото шага рецепта Рагу из свинины с маслинами и морковью 29190 шаг 6
6Добавить к мясу лук, морковь и сельдерей, тушить, помешивая, десять минут.
Фото шага рецепта Рагу из свинины с маслинами и морковью 29190 шаг 7
7Добавить вино, лавровый лист, маслины с косточками, две чесночные головки и залить бульоном.
Фото шага рецепта Рагу из свинины с маслинами и морковью 29190 шаг 8
8Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сорок минут.
Фото шага рецепта Рагу из свинины с маслинами и морковью 29190 шаг 9
9Натереть цедру апельсина, выжать апельсиновый сок и добавить цедру и сок в сотейник, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные листья тархуна и варить еще пятнадцать минут.
Фото шага рецепта Рагу из свинины с маслинами и морковью 29190 шаг 10
10При подаче извлечь чеснок, разделить его на неочищенные дольки и разложить дольки по тарелкам вместе с рагу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0