
Рагу из свинины с маслинами и морковью
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1131
ккал
-
Белки
40,1
грамм
-
Жиры
94
грамм
-
Углеводы
24,7
грамм
Ингредиенты
Эстрагон 6 стеблей
Свиная шея 1,5 кг
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 кг
Сельдерей 2 стебля
Апельсины 1 штука
Чеснок 2 головки
Белое полусладкое вино 100 мл
Лавровый лист 1 штука
Маслины 300 г
Оливковое масло 50 мл
Говяжий бульон 1 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Свинину нарезать крупными кубиками. Лук и сельдерей мелко нарубить. Морковь почистить и нарезать крупными кубиками.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
2. В глубоком вместительном сотейнике на оливковом масле быстро обжарить свинину до корочки, добавить к ней лук, морковь и сельдерей, тушить, помешивая, десять минут, после чего добавить вино, лавровый лист, маслины с косточками, две чесночные головки и залить бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сорок минут.
Шпаргалка Как сварить телячий бульон
-
3. Натереть цедру апельсина, выжать апельсиновый сок и добавить цедру и сок в сотейник, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные листья тархуна и варить еще пятнадцать минут.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.