Рагу из свинины с маслинами и морковью

Рагу из свинины с маслинами и морковью

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Эстрагон 6 стеблей

Свиная шея 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 кг

Сельдерей 2 стебля

Апельсины 1 штука

Чеснок 2 головки

Белое полусладкое вино 100 мл

Лавровый лист 1 штука

Маслины 300 г

Оливковое масло 50 мл

Говяжий бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Свинину нарезать крупными кубиками. Лук и сельдерей мелко нарубить. Морковь почистить и нарезать крупными кубиками.
  • 2. В глубоком вместительном сотейнике на оливковом масле быстро обжарить свинину до корочки, добавить к ней лук, морковь и сельдерей, тушить, помешивая, десять минут, после чего добавить вино, лавровый лист, маслины с косточками, две чесночные головки и залить бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сорок минут.
  • 3. Натереть цедру апельсина, выжать апельсиновый сок и добавить цедру и сок в сотейник, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные листья тархуна и варить еще пятнадцать минут.
  • 4. При подаче извлечь чеснок, разделить его на неочищенные дольки и разложить дольки по тарелкам вместе с рагу.

Похожие рецепты

Чечевица с беконом и колбасками

Автор: Лизонька
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло 275 мл

Колбаски 12 штук

Бекон 250 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черная чечевица 600 г

Лук репчатый 1 штука

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по‑мароккански с вишневым кускусом

Автор: Евгений Смирнов
20 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Ростбиф 1,299 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сельдерей 1 пучок

Говяжий бульон 1 стакан

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 1 штука

Чабрец 4 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Сушеная вишня ½ стакана

Кускус 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные перцы

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежий красный перец 10 штук

Белый уксус 1 стакан

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья грудинка запеченная в горшочках

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
4 порции 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Говяжий бульон 400 мл

Баранья грудинка 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Репа 2 штуки

Топленое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Черный душистый перец 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска бакаляу

Автор: Дарья
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Треска 400 г

Картофель 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Маслины 50 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 50 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодой козленок, запеченный с картофелем алла…

Автор: Elya Livinskaya
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Козленок 6 кг

Прованские травы 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сельдерей 100 г

Картофель 150 г

Чеснок 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов