Рагу по-цюрихски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
51
55
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
900 гШампиньоны
300 гСливки 35%-ные
300 млРастительное масло
5 столовых ложекПаприка
1 чайная ложкаПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимонная цедра
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты, промыв и обсушив их.
2Мясо нарезать брусками поперек волокон, смазать маслом, посыпать паприкой и оставить мариноваться минут на 10.
3Грибы нарезать на 4 или 8 частей.
4На сильно разогретой сковороде обжарить телятину с грибами в течение 4–5 минут.
5В это время взбить сливки.
6Мясо с грибами посолить и поперчить. Подержать на сильном огне еще пару минут. Добавить сливки, петрушку и цедру лимона. Все перемешать и тушить под крышкой 10–15 минут, пока мясо не станет мягким.
Совет к рецепту
Хорошо подойдут к рагу пюреобразные гарниры. Вместо лимонной цедры можно добавить приправу «лимонный перец». http://enjoy-your-food.blogspot.ru
спецпроекты
Похожие рецепты