Рагу по‑карибски

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Масло канолы 3 столовые ложки

Бычий хвост 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий бульон 4 стакана

Гвоздика 1 штука

Чабрец 4 стебля

Светло-коричневый сахар 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Зеленый салат 4 стебля

Рис по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нагрейте масло в казанке на сильном огне. Нарезанные бычьи хвостики посолите и поперчите. Выложите на разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет около 5 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Обжаренные хвостики выложите на тарелку и отставьте в сторону. В казанок добавьте томатную пасту, корень имбиря, нарезанные морковь, лук и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте муку и готовьте еще около 2 минут.
  • 3. Обжаренные бычьи хвостики снова положите в казанок, добавьте гвоздику, чабрец и перцы чили. Влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне около 1 1/2 часов. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Жареное баранье ребро

Автор: orange_green
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Бараньи ребра 5,8 кг

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян по вкусу

Пшеничная мука 75 г

Говяжий бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 680 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Лук репчатый 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
3513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные бычьи хвостики в винном соусе

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бычий хвост 2 кг

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатное пюре 2 столовые ложки

Риоха 375 мл

Говяжий бульон 300 мл

Молотый мускатный орех щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говяжья лопатка (Stout Beef Stew)

Автор: Ксения Амбер
13 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжья лопатка 2 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Пиво Guinness 1 банка

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 6 штук

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжий бульон 2 стакана

Лавровый лист 1 штука

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Петрушка 20 г

Лимонная цедра 2 г

перейти на страницу рецепта
551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с соусом бешамель

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Мускатный орех 0,1 г

Морковь 70 г

Сливочное масло 50 г

Готовые сухие листы лазаньи 68 г

Сырокопченая грудинка 80 г

Говядина 240 г

Стебель сельдерея 40 г

Лук репчатый 30 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Томатная паста 15 г

Пшеничная мука 40 г

Оливковое масло 40 мл

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ланкаширское рагу

Автор: Михаил Романов
18 ингредиентов
5 порций 1 час 55 минут

Ингредиенты

Мясо ягненка 750 г

Пшеничная мука 60 г

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Брюква 100 г

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех щепотка

Английская горчица 1,2 чайные ложки

Картофель 450 г

Говяжий бульон 400 мл

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов