Рагу с баклажанами а-ля итальяно
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
12
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
300 гСвинина
200 гПомидоры черри
300 гЛук
170 гКурдючное сало
10 гМорковь
100 гЛистья базилика
1 пучокПерец чили
10 гРастительное масло
2 столовые ложкиКрасное сухое вино
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте баклажан примерно 3х3 см, замочите в воде, чтобы баклажан впитал воду и меньше впитывал жир при последующей обжарке.
2Мелко нарежьте сало, киньте на сковородку, вытопите жир, добавьте свинину, нарезанную кусками примерно 3х3 см. Обжарьте в курдючном сале.
3Слейте воду из баклажан, обваляйте кусочки в муке, обжарьте на растительном масле, добавьте к свинине.
4Тем временем нарежьте лук, морковь тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле. Добавьте к баклажанам и мясу.
5Разрежьте помидоры, киньте на сковороду, тушите до образования соуса. Получившийся томатный соус добавьте в рагу. Добавьте измельченные листья базилика и разрезанный напополам перец чили, залейте водой до середины массы.
6За 5 минут до готовности добавьте измельченные листья базилика, красное сухое вино, соль, перец по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты