Рагу с жареным картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
5
59
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуБелое сухое вино
175 млБульонный кубик
1 штукаПаприка
½ чайные ложкиПетрушка
1 стебельЧеснок
2 зубчикаКартофель
1½ кгПодсолнечное масло
350 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Жарьте картофель, нарезанный ломтиками, по частям, пока он не станет золотисто-коричневым и выкладывайте готовые порции на бумажное полотенце.
2Положите картофель в кастрюлю. Раскрошите чеснок со щепоткой соли, петрушкой и паприкой в ступке. Влейте 2 столовых ложки воды, перемешайте все и отправьте в кастрюлю с картофелем. Добавьте 1,2 литра воды, раскрошите кубик бульона и влейте виноав. Посолите.
3Доведите до кипения, потом убавьте огонь и готовьте еще 10-15 минут. Подавайте сразу в подогретом сервировочном блюде.
Комментарии (2):
0
То ли воды много, то ли времени на варку мало, но вместо рагу у меня получился суп с картофелем
0
наверное рагу по этому рецепту не получиться так как при тушении крахмал из картофеля почти не будет выделяться. добавьте обычный картофельный крахмал разведенный в воде, тогда получится характерное для рагу глянцевое вариво)
спецпроекты
Похожие рецепты