Ракушки фаршированные мясом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
45
52
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр
150 гМясной фарш
300 гСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаПаста конкильони
12 штукСпеции для мяса
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Итак, варим эти штуки до готовности, вынимаем из воды и раскладываем на тарелке, чтобы остыли и подсохли.
2А в это время, мы займемся начинкой. Берем мясной фарш (свинной, говяжий, ассорти — кому что вкуснее). Выкладываем его на сковородку и жарим на слабом огне до полной готовности. В процессе жарки добавляем соль, перец и какие-нибудь приправы.
3Сглатываем слюни, выкладываем фарш в какую-нибудь емкость и также даем ему остыть.
4Когда все ингредиенты будут комнатной температуры, начинаем процесс сборки.
5Берем ракушку, наполняем ее мясным фаршем и сверху выкладываем натертый сыр. МНООООГО СЫРА!!!!!!
6Креативно разбрасываем ракушки по плоской тарелке и ставим в микроволновку на 2 минуты при мощности 850 Вт.
Совет к рецепту
Когда я впервые увидела в продаже эти ракушки, я была шокирована, поскольку не могла понять, как это можно есть.
И вот наконец-то я рискнула попробовать что-то с ними приготовить.
Оказалось, что это совсем не страшно, а местами даже забавно.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно получилось. Делала на 5 порций, ушло 33 ракушки. Сыра примерно 100-150 гр. Из специй к фаршу добавляла по щепотке базилика, кинзы, петрушки, чамана и сунели.
Я бы советовала варить немного больше ракушек, потому что несколько штук в любом случаю сломаются.
Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты