Рассыпчатый рис с корочкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
9
6
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
600 гСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуКуркума
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаСметана
1 столовая ложкаКефир
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
по вкусуСода
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В кипящую воду добавить соль, растительное масло, затем рис.
2Через 5 минут добавить куркуму.
3Слить рис через дуршлаг, чтобы просох. Рис должен быть внутри слегка твердый.
4Далее сделать гаммах (корочка сверху). 1 желток, сметану, кефир и сливочное масло по столовой ложке, щепотку соли и соды перемешать, добавить немного муки.
5На сковороду на сливочном масле раскатать слой теста, на него выложить половину риса, полить растопленным маслом и выложить вторую половину риса, сверху еще масла (масла много должно быть). Поставить на самый маленький огонь, закрыв крышкой, обернутой полотенцем (чтобы рис был рассыпчатым).
6Можно добавить барбарис и специи для узбекского плова. Готовить примерно 20 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты