ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рассыпчатый рис с корочкой

АВТОР: Елена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
9
6
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
600 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Куркума
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Кефир
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
по вкусу
Сода
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В кипящую воду добавить соль, растительное масло, затем рис.
2Через 5 минут добавить куркуму.
3Слить рис через дуршлаг, чтобы просох. Рис должен быть внутри слегка твердый.
4Далее сделать гаммах (корочка сверху). 1 желток, сметану, кефир и сливочное масло по столовой ложке, щепотку соли и соды перемешать, добавить немного муки.
5На сковороду на сливочном масле раскатать слой теста, на него выложить половину риса, полить растопленным маслом и выложить вторую половину риса, сверху еще масла (масла много должно быть). Поставить на самый маленький огонь, закрыв крышкой, обернутой полотенцем (чтобы рис был рассыпчатым).
6Можно добавить барбарис и специи для узбекского плова. Готовить примерно 20 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0