Рассыпчатая гречневая каша на пару
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
10
23
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
400 гСливочное масло
100 гСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, засыпать в глиняный горшочек и залить холодной водой так, чтобы она слегка покрывала крупу.
2Добавить растопленное сливочное масло и соль, тщательно перемешать.
3Поставить горшочек в кастрюлю с кипящей водой и варить под крышкой не менее 3 часов, время от времени подливая кипящую воду.
4Готовая каша должна приобрести красноватый оттенок.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты