Рассыпчатая каша из смоленской крупы для зраз
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
8
8
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Крупу перетерть с яйцом, обсушить и просеять сквозь мелкий дуршлаг.
2Довести до кипения 2,5 стакана воды, добавить растопленное сливочное масло и соль, всыпать крупу и, быстро помешивая, варить на сильном огне в течение 5 минут, затем убавить огонь и варить еще 10 минут под крышкой.
3После этого кашу размешать и поставить кастрюлю в духовку на 20 минут.
4В течение этого времени кашу нужно размешать два-три раза.
5Такую кашу можно использовать в качестве гарнира или для фарширования зраз, пирогов и пирожков.
спецпроекты
Похожие рецепты