Рассыпчатая каша-микс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
9
29
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стаканДикий рис
½ стаканаПерловая крупа
½ стаканаМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
50 млСливочное масло
75 гПетрушка
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Дикий рис промыть, залить горячей водой, довести до кипения, затем воду слить и крупу еще раз промыть.
2Перловую крупу и рис промыть, смешать с диким рисом, выложить в глубокую термостойкую кастрюлю, добавить сливочное масло и соль, влить 450 мл воды, перемешать и довести до кипения на сильном огне.
3Кастрюлю с кашей поставить в разогретую духовку на 40 минут.
4Морковь и лук очистить, вымыть, нашинковать и спассеровать в разогретом растительном масле.
5Зелень петрушки вымыть и измельчить.
6Готовую кашу смешать с обжаренными овощами, поперчить и посыпать зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты