ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рассыпчатая пшенная каша с морковью и луком

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
14
22
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
75 мл
Петрушка
1 пучок
Морковь
2 штуки
Пшено
2 стакана
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Пшено промыть и обдать кипятком.
2Довести до кипения 800 мл воды, посолить, всыпать пшено и варить, помешивая, 15–20 минут до загустения.
3Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
4Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
6Подготовленные овощи выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и жарить до готовности.
7В готовую кашу добавить жареные морковь и лук, тщательно перемешать.
8Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.
9Подавать можно с томатным соусом или майонезом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0