ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рассыпчатая пшенная каша с морковью и луком

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
14
22
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 стакана
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
75 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Пшено промыть и обдать кипятком.
2Довести до кипения 800 мл воды, посолить, всыпать пшено и варить, помешивая, 15–20 минут до загустения.
3Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
4Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
6Подготовленные овощи выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и жарить до готовности.
7В готовую кашу добавить жареные морковь и лук, тщательно перемешать.
8Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.
9Подавать можно с томатным соусом или майонезом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0