Рассыпчатая пшенная каша с морковью и луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
14
22
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 стаканаМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 головкиПетрушка
1 пучокРастительное масло
75 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Пшено промыть и обдать кипятком.
2Довести до кипения 800 мл воды, посолить, всыпать пшено и варить, помешивая, 15–20 минут до загустения.
3Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
4Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
6Подготовленные овощи выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и жарить до готовности.
7В готовую кашу добавить жареные морковь и лук, тщательно перемешать.
8Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.
9Подавать можно с томатным соусом или майонезом.
Похожие рецепты