ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рассыпчатая пшенная каша с морковью и луком

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
14
22
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 стакана
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
75 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Пшено промыть и обдать кипятком.
2Довести до кипения 800 мл воды, посолить, всыпать пшено и варить, помешивая, 15–20 минут до загустения.
3Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
4Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
6Подготовленные овощи выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и жарить до готовности.
7В готовую кашу добавить жареные морковь и лук, тщательно перемешать.
8Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.
9Подавать можно с томатным соусом или майонезом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0