Рассыпчатая рисовая каша с морковным соком
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
6
19
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
250 гМорковный сок
150 млРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
75 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис тщательно промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг.
2Лук очистить, вымыть и разрезать на 4–6 частей.
3Чеснок очистить, вымыть и разрезать каждый зубчик пополам.
4Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до золотистого цвета, затем вынуть шумовкой.
5В этом же масле обжарить рис (2 минуты). Залить рис 1 стаканом воды и морковным соком, посолить и поперчить.
6Содержимое сковороды довести на сильном огне до кипячения, варить в течение 2 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить в течение 15 минут.
7После этого сковороду с рисом снять с огня и дать постоять под крышкой еще 15 минут.
8Готовую кашу аккуратно перемешать лопаточкой, разложить по тарелкам и подать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












