Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рассыпчатая рисовая каша с морковным соком

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
6
19
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
250 г
Морковный сок
150 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
75 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис тщательно промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг.
2Лук очистить, вымыть и разрезать на 4–6 частей.
3Чеснок очистить, вымыть и разрезать каждый зубчик пополам.
4Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до золотистого цвета, затем вынуть шумовкой.
5В этом же масле обжарить рис (2 минуты). Залить рис 1 стаканом воды и морковным соком, посолить и поперчить.
6Содержимое сковороды довести на сильном огне до кипячения, варить в течение 2 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить в течение 15 минут.
7После этого сковороду с рисом снять с огня и дать постоять под крышкой еще 15 минут.
8Готовую кашу аккуратно перемешать лопаточкой, разложить по тарелкам и подать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты