Рассыпчатая рисовая каша с морковным соком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
6
19
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
250 гМорковный сок
150 млРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
75 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис тщательно промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг.
2Лук очистить, вымыть и разрезать на 4–6 частей.
3Чеснок очистить, вымыть и разрезать каждый зубчик пополам.
4Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до золотистого цвета, затем вынуть шумовкой.
5В этом же масле обжарить рис (2 минуты). Залить рис 1 стаканом воды и морковным соком, посолить и поперчить.
6Содержимое сковороды довести на сильном огне до кипячения, варить в течение 2 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить в течение 15 минут.
7После этого сковороду с рисом снять с огня и дать постоять под крышкой еще 15 минут.
8Готовую кашу аккуратно перемешать лопаточкой, разложить по тарелкам и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты