Ребрышки барбекю
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
28
66
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные ребра
1 кгСливочное масло
70 гСоевый соус
2 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиТоматная паста
100 гИмбирь
100 гTABASCO®
на кончике ножаВустерширский соус
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаКрасное сухое вино
200 млОливковое масло
2 столовые ложкиПетрушка
по вкусуСвежий розмарин
2 стебляИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свиные ребра замариновать. Для этого смешать вино, томатную пасту, мед, соевый и вустерширский соус. Обмазать получившейся пастой ребра.
2Имбирь очистить от кожицы и нарезать пластинами. Кинуть его в маринад к ребрам. Туда же добавить розмарин. Убрать ребра в холодильник на 2 часа (чем дольше, тем лучше, но если у вас уже гости на пороге или голод мучит нещадно, то тогда можно оставить мясо на полчаса — оно пропитается).
3Растопить масло сливочное, добавить оливковое. Нарезать мелко чеснок и обжарить его пару минут. Ребра вынуть из маринада и добавить к чесноку. Маринад не сливайте!
4Обжарить ребрышки до золотистой корочки, выложить на блюдо. В сковородку вылить маринад и дать ему «забулькать» (не больше минуты держать на огне). Соус отдельно подавать. Мясо украсить петрушкой.
Совет к рецепту
На фото еще курица — в холодильнике болтались две голени «безхозные». Они были обвалены в маринаде и отправлены на сковородку сразу после ребрышек.
спецпроекты
Похожие рецепты