ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ребрышки барбекю

Ребрышки барбекю

АВТОР: Lagranskaya Sonya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1147
42
98
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные ребра
1 кг
Сливочное масло
70 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Томатная паста
100 г
Имбирь
100 г
TABASCO®
на кончике ножа
Вустерширский соус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Красное сухое вино
200 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Свежий розмарин
2 стебля
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свиные ребра замариновать. Для этого смешать вино, томатную пасту, мед, соевый и вустерширский соус. Обмазать получившейся пастой ребра.
2Имбирь очистить от кожицы и нарезать пластинами. Кинуть его в маринад к ребрам. Туда же добавить розмарин. Убрать ребра в холодильник на 2 часа (чем дольше, тем лучше, но если у вас уже гости на пороге или голод мучит нещадно, то тогда можно оставить мясо на полчаса — оно пропитается).
3Растопить масло сливочное, добавить оливковое. Нарезать мелко чеснок и обжарить его пару минут. Ребра вынуть из маринада и добавить к чесноку. Маринад не сливайте!
4Обжарить ребрышки до золотистой корочки, выложить на блюдо. В сковородку вылить маринад и дать ему «забулькать» (не больше минуты держать на огне). Соус отдельно подавать. Мясо украсить петрушкой.
Совет к рецепту
На фото еще курица — в холодильнике болтались две голени «безхозные». Они были обвалены в маринаде и отправлены на сковородку сразу после ребрышек.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0