Рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
60
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
60
54
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы-меч
600 гБелые грибы
600 гФиле анчоуса
2 штукиМолотый белый перец
по вкусуЛимон
1 штукаОливковое масло
5 столовых ложекРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
40 гМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаБелое сухое вино
125 млКуриный бульон
125 млРубленая петрушка
2 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Выжать сок из 1 лимона и смешать с оливковым маслом (1 столовая ложка).
2Рыбные стейки без кожи (по 150 г) посыпать солью и перцем по вкусу, залить смесью лимонного сока с маслом и мариновать 1 час, периодически переворачивая.
3Тем временем мелко покрошить лук, раздавить 2 зубчика чеснока, нарезать кружочками морковь и измельчить анчоусы.
4В глубокой тяжелой сковороде на слабом огне в смеси сливочного (20 г) и оливкового масла (1 столовая ложка) обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Затем бросить в овощи чеснок и пассеровать 1 минуту.
5Добавить в сковороду кусочки анчоусов, петрушку (1 столовая ложка), лавровый лист и белое вино. Активно помешивая, довести вино до кипения. Дождаться, когда оно полностью выпарится, влить куриный бульон и продолжить тушить овощи под крышкой 10 минут.
6За это время крупно нарезать грибы, измельчить ножом 1 зубчик чеснока и обжарить на умеренном огне со сливочным маслом и петрушкой (1 столовая ложка).
7Когда грибы станут мягкими, переложить их в сковороду с овощами, тушить еще примерно 3 минуты, периодически помешивая, и снять с огня.
8Слегка взбить вилкой яйцо и вылить в миску. Рыбные стейки обсушить бумажными полотенцами, обмакнуть в яйцо, присыпать солью и перцем и чуть-чуть обвалять в муке.
9На умеренном огне разогреть в большой сковороде с тяжелым дном оставшееся сливочное и оливковое масло. Когда исчезнет пена, выложить стейки в кипящее масло и обжарить (примерно по 5 минут с каждой стороны) до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
10Обжаренные стейки переложить в не очень глубокую кастрюлю или сотейник, залить соусом из овощей и грибов и тушить на слабом огне примерно 5 минут до полной готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты