
Рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
811
ккал
-
Белки
60
грамм
-
Жиры
53,9
грамм
-
Углеводы
15,4
грамм
Ингредиенты
Филе рыбы-меч 600 г
Белые грибы 600 г
Филе анчоуса 2 штуки
Молотый белый перец по вкусу
Лимон 1 штука
Оливковое масло 5 столовых ложек
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 40 г
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 125 мл
Куриный бульон 125 мл
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Лавровый лист 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Выжать сок из 1 лимона и смешать с оливковым маслом (1 столовая ложка).
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
3. Тем временем мелко покрошить лук, раздавить 2 зубчика чеснока, нарезать кружочками морковь и измельчить анчоусы.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Добавить в сковороду кусочки анчоусов, петрушку (1 столовая ложка), лавровый лист и белое вино. Активно помешивая, довести вино до кипения. Дождаться, когда оно полностью выпарится, влить куриный бульон и продолжить тушить овощи под крышкой 10 минут.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
6. За это время крупно нарезать грибы, измельчить ножом 1 зубчик чеснока и обжарить на умеренном огне со сливочным маслом и петрушкой (1 столовая ложка).
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.