Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
32
53
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий рибай
300 гКартофельное пюре
150 гСливки 10%-ные
100 млСморчки
100 гОливковое масло
3 столовые ложкиРозовая гималайская соль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаПшеничная мука
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10–15.
2Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить огонь на плите до минимума, посолить и поперчить.
3Стейк натереть оливковым маслом, втереть соль и перец. Разогреть сковороду гриль до высокой температуры и обжарить мясо по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Если вы любите прожарку Medium, то обжаривайте дополнительно по 3–4 минуты с каждой из сторон. Положить мясо на решетку и дать ему отдохнуть минут 5.
4Подавать стейк с гарниром из картофельного пюре и сливочно-грибным соусом.
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты