ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

АВТОР: Михаил Романов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
32
53
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий рибай
300 г
Картофельное пюре
150 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Сморчки
100 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Розовая гималайская соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10–15.
2Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить огонь на плите до минимума, посолить и поперчить.
3Стейк натереть оливковым маслом, втереть соль и перец. Разогреть сковороду гриль до высокой температуры и обжарить мясо по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Если вы любите прожарку Medium, то обжаривайте дополнительно по 3–4 минуты с каждой из сторон. Положить мясо на решетку и дать ему отдохнуть минут 5.
4Подавать стейк с гарниром из картофельного пюре и сливочно-грибным соусом.
Комментарии (4):
0
не стоит подавать к рибаю гарнир. его приятней есть просто так.
0
Это уже кому как нравится
0
тем более пюре
0
тем более картофельное; -)
спецпроекты
Похожие рецепты