
Рыбный пирог с креветками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
967
ккал
-
Белки
48,3
грамм
-
Жиры
45,1
грамм
-
Углеводы
106,4
грамм
Ингредиенты
Соус бешамель 600 мл
Картофельное пюре 1 кг
Рыбный бульон 300 мл
Тимьян 2 штуки
Лавровый лист 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук-порей 1 штука
Молоко 400 мл
Креветки 10 штук
Филе белой рыбы 500 г
Петрушка 1 пучок
Морская соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Яичный желток 2 штуки
Мускатный орех 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Вылить рыбный бульон в кастрюлю среднего размера, добавить одну веточку тимьяна, половинку лаврового листа, немного соли и перца. Довести до кипения на сильном огне. Добавить овощи и готовить на среднем огне. Дать покипеть на медленном огне 8–10 минут и снять с плиты. Выловить овощи половником и поместить в дуршлаг, помещенный на миску. Дать бульону стечь с овощей и высушить их.
Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
-
2. Очистить креветки и порезать их вдоль на половинки. Удалить черные вены и промыть холодной водой. Снова довести бульон до кипения и бросить в него креветки. Накрыть крышкой и дать покипеть полторы минуты, пока креветки не станут розовыми. Выудить креветки половником, дать стечь бульону, просушить.
-
3. Дальше приготовить рыбу. Вскипятить молоко в чистой кастрюле вместе с оставшимся тимьяном и лавровым листом (соль и перец по вкусу). Добавить рыбу и дать снова закипеть, потом убавить огонь и дать настояться 4–5 минут. Выловить рыбу половником, дать стечь молоку, просушить. Перелить оставшийся рыбный и молочный бульоны в мерный стакан, чтобы в итоге получилось 600 мл жидкости (если будет не хватать, то надо долить молока). Использовать позже для соуса бешамель.
Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
-
5. Посыпать петрушкой, а затем плавно полить горячим соусом бешамель, пока он не заполнит посуду.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
6. Нагреть духовку до 180 градусов. Поместить жароупорную посуду в духовку.
Смешать пюре с желтками и слегка охладить, затем выдавить пюре сверху на рыбную смесь слоем в 1 см через насадку с ровными краями. Присыпать тертым орехом. Готовить 20–25 минут (если это один большой пирог, а не 4 маленьких, то 35 минут), пока пюре не начнет менять цвет на золотисто-коричневый, а начинка не начнет булькать. Подавать горячим.Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.