Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбный пирог с креветками

Рыбный пирог с креветками

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
967
48
45
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соус бешамель
600 мл
Картофельное пюре
1000 г
Рыбный бульон
300 мл
Тимьян
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Молоко
400 мл
Креветки
10 штук
Филе белой рыбы
500 г
Петрушка
1 пучок
Морская соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Яичный желток
2 штуки
Мускатный орех
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вылить рыбный бульон в кастрюлю среднего размера, добавить одну веточку тимьяна, половинку лаврового листа, немного соли и перца. Довести до кипения на сильном огне. Добавить овощи и готовить на среднем огне. Дать покипеть на медленном огне 8–10 минут и снять с плиты. Выловить овощи половником и поместить в дуршлаг, помещенный на миску. Дать бульону стечь с овощей и высушить их.
2Очистить креветки и порезать их вдоль на половинки. Удалить черные вены и промыть холодной водой. Снова довести бульон до кипения и бросить в него креветки. Накрыть крышкой и дать покипеть полторы минуты, пока креветки не станут розовыми. Выудить креветки половником, дать стечь бульону, просушить.
3Дальше приготовить рыбу. Вскипятить молоко в чистой кастрюле вместе с оставшимся тимьяном и лавровым листом (соль и перец по вкусу). Добавить рыбу и дать снова закипеть, потом убавить огонь и дать настояться 4–5 минут. Выловить рыбу половником, дать стечь молоку, просушить. Перелить оставшийся рыбный и молочный бульоны в мерный стакан, чтобы в итоге получилось 600 мл жидкости (если будет не хватать, то надо долить молока). Использовать позже для соуса бешамель.
4Осторожно смешать овощи, креветки и рыбу, потому поделить либо на 4 небольшие порции, либо оставить для одной. При готовке использовать жароупорную посуду.
5Посыпать петрушкой, а затем плавно полить горячим соусом бешамель, пока он не заполнит посуду.
6Нагреть духовку до 180 градусов. Поместить жароупорную посуду в духовку. Смешать пюре с желтками и слегка охладить, затем выдавить пюре сверху на рыбную смесь слоем в 1 см через насадку с ровными краями. Присыпать тертым орехом. Готовить 20–25 минут (если это один большой пирог, а не 4 маленьких, то 35 минут), пока пюре не начнет менять цвет на золотисто-коричневый, а начинка не начнет булькать. Подавать горячим.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
4
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
3
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0