Рыбный пирог с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
967
48
45
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соус бешамель
600 млКартофельное пюре
1000 гРыбный бульон
300 млТимьян
2 штукиЛавровый лист
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиЛук-порей
1 штукаМолоко
400 млКреветки
10 штукФиле белой рыбы
500 гПетрушка
1 пучокМорская соль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуЯичный желток
2 штукиМускатный орех
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вылить рыбный бульон в кастрюлю среднего размера, добавить одну веточку тимьяна, половинку лаврового листа, немного соли и перца. Довести до кипения на сильном огне. Добавить овощи и готовить на среднем огне. Дать покипеть на медленном огне 8–10 минут и снять с плиты. Выловить овощи половником и поместить в дуршлаг, помещенный на миску. Дать бульону стечь с овощей и высушить их.
2Очистить креветки и порезать их вдоль на половинки. Удалить черные вены и промыть холодной водой. Снова довести бульон до кипения и бросить в него креветки. Накрыть крышкой и дать покипеть полторы минуты, пока креветки не станут розовыми. Выудить креветки половником, дать стечь бульону, просушить.
3Дальше приготовить рыбу. Вскипятить молоко в чистой кастрюле вместе с оставшимся тимьяном и лавровым листом (соль и перец по вкусу). Добавить рыбу и дать снова закипеть, потом убавить огонь и дать настояться 4–5 минут. Выловить рыбу половником, дать стечь молоку, просушить. Перелить оставшийся рыбный и молочный бульоны в мерный стакан, чтобы в итоге получилось 600 мл жидкости (если будет не хватать, то надо долить молока). Использовать позже для соуса бешамель.
4Осторожно смешать овощи, креветки и рыбу, потому поделить либо на 4 небольшие порции, либо оставить для одной. При готовке использовать жароупорную посуду.
5Посыпать петрушкой, а затем плавно полить горячим соусом бешамель, пока он не заполнит посуду.
6Нагреть духовку до 180 градусов. Поместить жароупорную посуду в духовку.
Смешать пюре с желтками и слегка охладить, затем выдавить пюре сверху на рыбную смесь слоем в 1 см через насадку с ровными краями. Присыпать тертым орехом. Готовить 20–25 минут (если это один большой пирог, а не 4 маленьких, то 35 минут), пока пюре не начнет менять цвет на золотисто-коричневый, а начинка не начнет булькать. Подавать горячим.
Похожие рецепты