Рыбный пирог с картошкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
30
34
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
1 стаканСметана
5 столовых ложекМайонез
90 гГашеная сода
на кончике ножаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКартофель
5 штукРыба горячего копчения
300 гРепчатый лук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду — заливка готова. Форму смазать маслом.
2По дну разложить нарезанный кружочками сырой картофель, сверху — кружочки лука и на лук кусками рыбу.
3Все это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, печь до румяной корочки.
Совет к рецепту
Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус, чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком.
Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Комментарии (2):
0
Получилось очень вкусно! Я добавила еще парочку маринованных огурчиков и запекала под часа.
спецпроекты
Похожие рецепты