Рыбное филе, запеченное под винным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
28
37
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы
600 гБелое сухое вино
100 млПомидоры
3 штукиОливковое масло
100 млСливочное масло
50 гЧеснок
1 зубчикПетрушка
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рыбное филе разрезать на куски, уложить в смазанную сливочным маслом сковороду, полить оливковым маслом, посыпать перцем и обжарить с двух сторон.
2Нарубленный лук обжарить на оливковом масле, добавить очищенные, крупно нарезанные помидоры и мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, довести до кипения, влить белое вино, посолить.
3Переложить в горшочки и тушить в духовке, пока помидоры не разварятся.
4При подаче филе рыбы полить соусом, образовавшимся после тушения, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты