ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис по-индийски (Indian rice)

АВТОР: Алиса
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
6
0
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис басмати
1 стакан
Сливочное масло
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить рис. Бросить рис в кипящую соленую воду, варить до готовности или почти-готовности (обычный белый басмати быстро варится). Я варю с открытой крышкой.
2Откинуть на дуршлаг. Промывать ничего не нужно, но можно, если кажется, что стоит.
3На дно еще горячей кастрюли (кстати, лучше всего использовать небольшую кастрюлю с толстым дном) поместить сливочное масло, растворить его, подкинуть молотой зиры по вкусу, вернуть рис в кастрюлю, все перемешать, дать отстояться под сухим полотенцем (это главное!).
Совет к рецепту
Это имитация желтого (pilau) риса, НО: это рецепт «на скорую руку», для лучшего результата стоит воспользоваться каким-нибудь настоящим рецептом. Предупреждение: я варю рис на глаз, не следуя никаким правилам и рецептам с упаковки, у меня он именно так лучше всего получается. Рецепт соответствующий. Лучше брать рис из «Индийских специй» (он готовится сам собой!), а так я использую Мистраль. Можно, конечно, и семена зиры кидать в рис, но у меня из этого ничего хорошего не получается (недостаточно сильный запах). Это можно, видимо, делать, только когда готовишь по уму (т.е. по классическому рецепту).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0