Рис по-индийски (Indian rice)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
6
0
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис басмати
1 стаканСливочное масло
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить рис. Бросить рис в кипящую соленую воду, варить до готовности или почти-готовности (обычный белый басмати быстро варится). Я варю с открытой крышкой.
2Откинуть на дуршлаг. Промывать ничего не нужно, но можно, если кажется, что стоит.
3На дно еще горячей кастрюли (кстати, лучше всего использовать небольшую кастрюлю с толстым дном) поместить сливочное масло, растворить его, подкинуть молотой зиры по вкусу, вернуть рис в кастрюлю, все перемешать, дать отстояться под сухим полотенцем (это главное!).
Совет к рецепту
Это имитация желтого (pilau) риса, НО: это рецепт «на скорую руку», для лучшего результата стоит воспользоваться каким-нибудь настоящим рецептом.
Предупреждение: я варю рис на глаз, не следуя никаким правилам и рецептам с упаковки, у меня он именно так лучше всего получается. Рецепт соответствующий.
Лучше брать рис из «Индийских специй» (он готовится сам собой!), а так я использую Мистраль.
Можно, конечно, и семена зиры кидать в рис, но у меня из этого ничего хорошего не получается (недостаточно сильный запах). Это можно, видимо, делать, только когда готовишь по уму (т.е. по классическому рецепту).
спецпроекты
Похожие рецепты