ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис по-персидски

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
4
7
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
2 стакана
Оливковое масло
2 чайные ложки
Сливочное масло
2 чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Шафран
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Берем кастрюлю на 4 литра, заливаем рис 4 стаканами воды, плюс сверху 2,5 см.
2Добавляем оливковое масло, обычное масло и соль и даем настояться 15 минут. Рис впитает в себя все полезные свойства.
3Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы рис не прилип! Убавляем огонь и накрываем крышкой, обернутой кухонным полотенцем.
4Готовим 45 минут до готовности риса или до тех пор, пока полотенце не станет мокрым на ощупь.
5Осторожно охлаждаем кастрюлю под струей холодной воды. Шафран - ключевой ингредиент! Тем временем смешиваем шафран в маленькой миске с теплой водой.
6Берем одну часть риса и поливаем шафрановой водой. Можно соскрести рис со дна и подавать рис с шафраном и корочками. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0