Рис с чечевицей и карри
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
5
9
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 головкаМелко рубленный чеснок
2 зубчикаКарри
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиВода
3½ стаканаРис басмати
2 стаканаЧечевица
¾ стаканаКорень имбиря
1 штукаСоль
1½ чайные ложкиСушеная смородина
¾ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Первым шагом прогрейте в сотейнике оливковое масло и смочите в нем сухое карри. Затем добавьте в сотейник лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
2После влейте воду, засыпьте рис и чечевицу, имбирь и весь объем соли. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 17 минут, пока рис не станет мягким.
3Готовый рис снимите с огня и равномерно смешайте с сушеной смородиной и сливочным маслом. Подавайте горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты