ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с чечевицей и карри

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
5
9
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 головка
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Карри
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Вода
3½ стакана
Рис басмати
2 стакана
Чечевица
¾ стакана
Корень имбиря
1 штука
Соль
1½ чайные ложки
Сушеная смородина
¾ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Первым шагом прогрейте в сотейнике оливковое масло и смочите в нем сухое карри. Затем добавьте в сотейник лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
2После влейте воду, засыпьте рис и чечевицу, имбирь и весь объем соли. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 17 минут, пока рис не станет мягким.
3Готовый рис снимите с огня и равномерно смешайте с сушеной смородиной и сливочным маслом. Подавайте горячим.
Похожие рецепты
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
0
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0