Рис с чечевицей и карри
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
5
9
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
3½ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСоль
1½ чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиКарри
2 столовые ложкиЧечевица
¾ стаканаРис басмати
2 стаканаКорень имбиря
1 штукаСушеная смородина
¾ стаканаМелко рубленный чеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Первым шагом прогрейте в сотейнике оливковое масло и смочите в нем сухое карри. Затем добавьте в сотейник лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
2После влейте воду, засыпьте рис и чечевицу, имбирь и весь объем соли. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 17 минут, пока рис не станет мягким.
3Готовый рис снимите с огня и равномерно смешайте с сушеной смородиной и сливочным маслом. Подавайте горячим.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты