Рис с говядиной и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
18
14
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
300 гГовяжья лопатка
200 гШампиньоны
50 гБелые кунжутные семечки
1 чайная ложкаСладкая паприка
по вкусуЧеснок
4 зубчикаСахар
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаРисовое китайское вино
1 столовая ложкаКрахмал
1 чайная ложкаРостки сои
30 гМолотый перец чили
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для маринада крахмал развести в холодной воде. Смешать с вином и 1 столовой ложкой соевого соуса (т.е. 3 последних ингредиента).
2Нарезать говядину вдоль волокон соломкой.
3Замариновать мясо в маринаде и оставить на 30 минут или час в холодильнике.
4Рис отварить.
5Овощи нарезать не мелкой, средней соломкой. Измельчить чеснок.
6Как следует разогреть растительное масло в сковороде. Достать мясо из маринада и быстро обжарить в кипящем масле. Мясо достать из сковороды и отложить в отдельную емкость.
7Сковороду протереть салфеткой и снова влить масло. Положить чеснок. Обжарить буквально 10 секунд, а затем выложить по очереди овощи — начиная с твердых. Обжарить, постоянно помешивая, почти до готовности овощей (тем не менее, они должны быть хрустящими).
8В конце выложить обжаренную основу, влить соус и готовить еще 3–5 минут.
9Подавать блюдо с рисом, посыпав кунжутом.
Совет к рецепту
Китайское рисовое вино можно заменить на сухой херес.
спецпроекты
Похожие рецепты