ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с говядиной и грибами

Рис с говядиной и грибами

АВТОР: Marusia Klimova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
18
14
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
300 г
Говяжья лопатка
200 г
Шампиньоны
50 г
Белые кунжутные семечки
1 чайная ложка
Сладкая паприка
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Рисовое китайское вино
1 столовая ложка
Крахмал
1 чайная ложка
Ростки сои
30 г
Молотый перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для маринада крахмал развести в холодной воде. Смешать с вином и 1 столовой ложкой соевого соуса (т.е. 3 последних ингредиента).
2Нарезать говядину вдоль волокон соломкой.
3Замариновать мясо в маринаде и оставить на 30 минут или час в холодильнике.
5Овощи нарезать не мелкой, средней соломкой. Измельчить чеснок.
6Как следует разогреть растительное масло в сковороде. Достать мясо из маринада и быстро обжарить в кипящем масле. Мясо достать из сковороды и отложить в отдельную емкость.
7Сковороду протереть салфеткой и снова влить масло. Положить чеснок. Обжарить буквально 10 секунд, а затем выложить по очереди овощи — начиная с твердых. Обжарить, постоянно помешивая, почти до готовности овощей (тем не менее, они должны быть хрустящими).
8В конце выложить обжаренную основу, влить соус и готовить еще 3–5 минут.
9Подавать блюдо с рисом, посыпав кунжутом.
Совет к рецепту
Китайское рисовое вино можно заменить на сухой херес.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0