Рис с йогуртом

Автор: cesare_c
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

cesare_c

Автор: cesare_c

4 рецепта

Ингредиенты

Рис басмати 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена фенхеля ¾ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Вода 700 мл

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Йогурт 240 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Промойте и замочите рис на 15 минут, после слейте воду.
  • 2. В масле спассеруйте семена горчицы, фенхеля, перец, имбирь, быстро размешайте, добавьте рис и поджаривайте в течение 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
  • 3. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите 20 минут. За 5 минут до готовности поднимите крышку, добавьте масло и йогурт, быстро размешайте вилкой. Закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости. После этого снимите крышку, дайте рису постоять на огне 3 минуты, чтобы испарилась лишняя влага.

Похожие рецепты

Утка в медово-апельсиновой глазури

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Утка 1,799 кг

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Апельсины ½ штуки

Мед 330 г

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Концентрированный апельсиновый сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
524
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масала бхат (Пряный рис)

Автор: Анна Рябенко
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Рис басмати 350 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Перец чили 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленые семена кардамона 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Вода 825 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис соте (Кхара чавал)

Автор: Alexandra Demina
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Вода 500 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

Автор: Варя Ермакова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑персидски

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Рис басмати 2 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шафран 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с чечевицей и карри

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Карри 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 3,5 стакана

Рис басмати 2 стакана

Чечевица ¾ стакана

Корень имбиря 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Сушеная смородина ¾ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов