Рис с куриными бедрами в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
34
18
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
200 гМорковь
100 гРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуКуриные бедра
700 гЛавровый лист
2 штукиМолотый сушеный чеснок
2 чайные ложкиДушистый перец горошком
4 штукиПриправа для курицы
1 чайная ложкаСмесь молотых перцев
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В отдельную емкость выложить 2 чайные ложки молотого сушеного чеснока, соль и смесь перцев по вкусу, 1 чайную ложку приправы для курицы, все специи хорошо перемешать.
2Выложить приправы на куриные бедра.
3Мясо хорошо натереть приправами и оставить мариноваться на 20 минут.
4В форму для запекания влить 50 мл растительного масла.
5Морковь очистить, хорошо вымыть, немного просушить, нарезать соломкой, выложить в форму для запекания.
6Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в форму для запекания. Добавить 2 лавровых листа.
7Рис хорошо вымыть под проточной водой, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу.
8На рис выложить подготовленные куриные бедра, влить в форму 2 стакана воды (стакан — 200 мл). Выложить в форму 4 горошины душистого перца.
9Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
10Запекать рис с мясом в разогретой до 175 градусов духовке примерно 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты