Рис с луком по‑болгарски

Автор: Александр Владимирович
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Большую репчатую луковицу мелко нашинковать.
  • 3. В форме, в которой будем готовить рис, поставить на медленный огонь, растопить сливочное масло, обжарить лук.
  • 4. Всыпать рис, слегка обжарить (пока рис не пропитается маслом и не станет золотистого цвета). По желанию посолить.
  • 5. Залить рис водой (1:1), плотно накрыть форму фольгой и поместить в духовку на 20–30 минут.
  • 6. Получается отличное отдельное блюдо, но его можно использовать и как гарнир к мясу, курице, рыбе, овощам.

Совет к рецепту

Рис по-болгарски можно готовить на медленном огне и в обычной кастрюле с толстым дном.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 0,2 штуки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Филе судака 120 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
154

5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 400 г

Вода 1,25 л

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овечья брынза 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
287

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 400 г

Сливочное масло 100 г

Рис 500 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 100 г

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 250 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 6 кусков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0