Рис с луком по-болгарски

Рис с луком по‑болгарски

Автор: Александр Владимирович
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Владимирович

Автор: Александр Владимирович

37 рецептов

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Большую репчатую луковицу мелко нашинковать.
  • 3. В форме, в которой будем готовить рис, поставить на медленный огонь, растопить сливочное масло, обжарить лук.
  • 4. Всыпать рис, слегка обжарить (пока рис не пропитается маслом и не станет золотистого цвета). По желанию посолить.
  • 5. Залить рис водой (1:1), плотно накрыть форму фольгой и поместить в духовку на 20–30 минут.
  • 6. Получается отличное отдельное блюдо, но его можно использовать и как гарнир к мясу, курице, рыбе, овощам.

Совет к рецепту

Рис по-болгарски можно готовить на медленном огне и в обычной кастрюле с толстым дном.

Похожие рецепты

Мамалыга по‑молдавски

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 400 г

Вода 1,25 л

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овечья брынза 300 г

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белым вином

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с маслом

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные паровые фрикадельки

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Куриное яйцо 0,2 штуки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша рисовая с яблоками

Автор: Саша Подоляк
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Яблоко 8 штук

Вода 2 стакана

Сахар по вкусу

Ваниль по вкусу

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкие клецки с сыром и луком

Автор: Sasha Milyakina
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 6 штук

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Сыр грюйер 150 г

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов