ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с луком по-болгарски

Рис с луком по-болгарски

АВТОР: Александр Владимирович
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
4
5
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стакан
Вода
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Большую репчатую луковицу мелко нашинковать.
3В форме, в которой будем готовить рис, поставить на медленный огонь, растопить сливочное масло, обжарить лук.
4Всыпать рис, слегка обжарить (пока рис не пропитается маслом и не станет золотистого цвета). По желанию посолить.
5Залить рис водой (1:1), плотно накрыть форму фольгой и поместить в духовку на 20–30 минут.
6Получается отличное отдельное блюдо, но его можно использовать и как гарнир к мясу, курице, рыбе, овощам.
Совет к рецепту
Рис по-болгарски можно готовить на медленном огне и в обычной кастрюле с толстым дном.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0