Рис с морковью под грибным соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
14
15
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис
2 стаканаМорковь
1 штукаСвежие шампиньоны
250 гИзмельченный укроп
2 столовые ложкиСметана
5 столовых ложекСливочное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис промыть и поставить вариться. Морковь почистить, нарезать колечками и бросить вариться в рис. Посолить.
2Грибы помыть, нарезать, положить в глубокую сковороду, добавить воды (полстакана) и тушить 5 минут. Сметану, масло, соль, муку добавить к грибам, помешивая, довести до загустения. Снять с огня, добавить укроп и измельчить смесь в блендере (не очень мелко).
3Сваренный рис утрамбовать в небольшую формочку, перевернуть в тарелку и полить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты