ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с овощами и тофу

АВТОР: Изабелла Грачева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
7
10
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
1 стакан
Морковь
1 штука
Кабачки
½ штуки
Репчатый лук
1 головка
Тофу
100 г
Вода
1½ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Корица
1 штука
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть рис. Залить водой и поставить на огонь.
2Добавить стручок корицы, довести до кипения, закрыть крышкой и сбавить огонь до минимума.
3Через минут 10 снять рис с огня и дать время пропариться, не снимая крышку.
4Разогреть масло в глубокой кастрюле на среднем огне, добавить куркуму, лук, морковь кубиками. За пару минут до готовности моркови добавить кабачок, тофу и рис. Тушить еще пару минут.
5Прикрыть крышкой и снять с огня.
6Куркума придаст рису красивый желтый оттенок — это дополнительно улучшает пищеварение.
Похожие рецепты
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0