Рис с овощами и тофу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
7
10
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
1 стаканМорковь
1 штукаКабачки
½ штукиРепчатый лук
1 головкаТофу
100 гВода
1½ стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиКорица
1 штукаКуркума
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть рис. Залить водой и поставить на огонь.
2Добавить стручок корицы, довести до кипения, закрыть крышкой и сбавить огонь до минимума.
3Через минут 10 снять рис с огня и дать время пропариться, не снимая крышку.
4Разогреть масло в глубокой кастрюле на среднем огне, добавить куркуму, лук, морковь кубиками. За пару минут до готовности моркови добавить кабачок, тофу и рис. Тушить еще пару минут.
5Прикрыть крышкой и снять с огня.
6Куркума придаст рису красивый желтый оттенок — это дополнительно улучшает пищеварение.
спецпроекты
Похожие рецепты