Рис со смородиной и кешью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 10 минут
40 минут + 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
10
21
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
370 гНесоленое сливочное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаКуркума
½ чайные ложкиКорица
¼ чайные ложкиСмородина
40 гКешью
40 гСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 10 минут
Распечатать
1Рис хорошо промыть и обсушить. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук, чайную ложку соли и готовить 5 минут до мягкости. Затем положить рис, измельченный чеснок, куркуму и корицу. Обжаривать рис в течение 3 минут, пока его кончики не станут прозрачными.
2Влить 2,5 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 17 минут на медленном огне, пока рис не впитает воду и не станет мягким. Сверху посыпать смородиной.
3Снять кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут. В это время нарубить кешью и поджарить на сухой сковородке в течение 5 минут. Посыпать орехами рис, затем приправить перцем и перемешать вилкой.
спецпроекты
Похожие рецепты