Жареная рисовая каша с яйцом

Жареная рисовая каша с яйцом

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Коричневый бурый рис 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 2 стебля

Лимон ½ штуки

Карри 1 столовая ложка

Натуральный обезжиренный йогурт 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца сварить в мешочек.
  • 2. Рис отварить по инструкции на упаковке.
  • 3. Петрушку и зеленый лук мелко порубить. Луковицу почистить и тонко нарезать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и без масла на медленном огне потушить лук до прозрачности (можно влить несколько чайных ложек воды). Всыпать к луку карри, перемешать, не снимая с огня. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Через 3 минуты выложить в сковороду рис, помешивая, прогревать пару минут.
  • 6. Добавить йогурт, петрушку и зеленый лук. Все перемешать, заправить лимонным соком и перцем.
  • 7. Разложить кашу по тарелкам, в каждую положить по пол-яйца.

Похожие рецепты

Рыба в кляре

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Лимон 1 штука

Петрушка 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из индейки с пюре из петрушки

Автор: Catherine
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Фарш из индейки 500 г

Лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Соль ½ чайной ложки

Минеральная вода с газом 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибные кулечки из слоеного теста

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Слоеное тесто 2 штуки

Лук 2 штуки

Сушеные грибы 200 г

Сыр 100 г

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коричневый рис с копченой форелью

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Копченая форель 200 г

Коричневый рис басмати 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 3 стебля

Натуральный обезжиренный йогурт 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия гриль на сковороде

Автор: Машулька Егорова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимон 1 штука

Приправа для рыбы по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов