Жареная рисовая каша с яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
9
5
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый бурый рис
175 гКуриное яйцо
2 штукиЛук
1 головкаПетрушка
1 пучокЗеленый лук
2 стебляЛимон
½ штукиКарри
1 столовая ложкаНатуральный обезжиренный йогурт
2 столовые ложкиМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца сварить в мешочек.
2Рис отварить по инструкции на упаковке.
3Петрушку и зеленый лук мелко порубить. Луковицу почистить и тонко нарезать.
4Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и без масла на медленном огне потушить лук до прозрачности (можно влить несколько чайных ложек воды). Всыпать к луку карри, перемешать, не снимая с огня.
5Через 3 минуты выложить в сковороду рис, помешивая, прогревать пару минут.
6Добавить йогурт, петрушку и зеленый лук. Все перемешать, заправить лимонным соком и перцем.
7Разложить кашу по тарелкам, в каждую положить по пол-яйца.
спецпроекты
Похожие рецепты