ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая каша на овощном бульоне с брокколи и пряной зеленью

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
12
14
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
500 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Рис
200 г
Овощной бульон
500 мл
Зелень сельдерея
50 г
Розмарин
2 веточки
Душица
2 пучка
Сыр
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Брокколи вымыть и разделить на соцветия.
2Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
3Рис промыть.
4В кастрюле разогреть растительное масло и жарить в нем измельченный лук до прозрачности.
5Всыпать в кастрюлю рис и при постоянном помешивании тушить в течение 3 минут.
6Влить бульон и варить в течение 20 минут.
7Затем добавить брокколи, посолить и поперчить и довести до готовности на слабом огне.
8Зелень сельдерея и пряные травы вымыть и измельчить.
9Готовую кашу разложить по тарелкам.
10Посыпать пряной зеленью и тертым сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0