Рисовая каша на овощном бульоне с брокколи и пряной зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
12
14
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
500 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
2 столовые ложкиРис
200 гОвощной бульон
500 млЗелень сельдерея
50 гРозмарин
2 веточкиДушица
2 пучкаСыр
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Брокколи вымыть и разделить на соцветия.
2Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
3Рис промыть.
4В кастрюле разогреть растительное масло и жарить в нем измельченный лук до прозрачности.
5Всыпать в кастрюлю рис и при постоянном помешивании тушить в течение 3 минут.
6Влить бульон и варить в течение 20 минут.
7Затем добавить брокколи, посолить и поперчить и довести до готовности на слабом огне.
8Зелень сельдерея и пряные травы вымыть и измельчить.
9Готовую кашу разложить по тарелкам.
10Посыпать пряной зеленью и тертым сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты