Рисовая каша с чечевицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 5 часов
1 час + 5 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
8
23
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
1 стаканРис
1 стаканТопленое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 5 часов
Распечатать
1Чечевицу перебрать, промыть и замочить в теплой воде на 4–5 часов.
2Затем воду слить, чечевицу промыть, залить 4 стаканами воды, поставить на слабый огонь и варить до полуготовности.
3Рис промыть, добавить к чечевице вместе с маслом и солью, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить при сильном кипении в течение 3 минут.
4После этого варить кашу 7 минут на среднем огне и 3 минуты на слабом.
5Снять кастрюлю и выдержать кашу под крышкой 12 минут.
6Такую кашу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
спецпроекты
Похожие рецепты