Рисовая каша со шпинатом и кориандром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
15
20
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
350 гШпинат
250 гТопленое масло
1 столовая ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиАрахис
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, замочить в холодной воде на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
2Листья шпината промыть и обсушить, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и мелко нарубить.
3В кастрюле среднего размера нагреть топленое масло и обжарить в нем кориандр и лавровый лист.
4Добавить рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.
5Положить в кастрюлю с рисом шпинат, размешать, залить 825 мл горячей подсоленной воды и довести до кипения.
6Закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне, добавив за 5 минут до готовности мелко нарубленный арахис.
7Готовую кашу поперчить, аккуратно перемешать кулинарной вилкой, разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты