Рисовая каша со шпинатом и кориандром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
15
20
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
350 гШпинат
250 гТопленое масло
1 столовая ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиАрахис
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, замочить в холодной воде на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
2Листья шпината промыть и обсушить, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и мелко нарубить.
3В кастрюле среднего размера нагреть топленое масло и обжарить в нем кориандр и лавровый лист.
4Добавить рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.
5Положить в кастрюлю с рисом шпинат, размешать, залить 825 мл горячей подсоленной воды и довести до кипения.
6Закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне, добавив за 5 минут до готовности мелко нарубленный арахис.
7Готовую кашу поперчить, аккуратно перемешать кулинарной вилкой, разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты