Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая каша со шпинатом и кориандром

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
15
20
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
350 г
Шпинат
250 г
Топленое масло
1 столовая ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Арахис
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, замочить в холодной воде на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
2Листья шпината промыть и обсушить, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и мелко нарубить.
3В кастрюле среднего размера нагреть топленое масло и обжарить в нем кориандр и лавровый лист.
4Добавить рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.
5Положить в кастрюлю с рисом шпинат, размешать, залить 825 мл горячей подсоленной воды и довести до кипения.
6Закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне, добавив за 5 минут до готовности мелко нарубленный арахис.
7Готовую кашу поперчить, аккуратно перемешать кулинарной вилкой, разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты