Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая каша, запеченная в тыкве

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква сквош
1 штука
Круглый рис
1 стакан
Сметана
300 г
Сахар
3 столовые ложки
Изюм без косточек
½ стакана
Жидкий мед
75 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Курага
100 г
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена, вырезать часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.
2Рис засыпать в кипящую воду, варить в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть.
3Вареный рис смешать с мякотью тыквы, натертой на крупной терке, добавить сметану, сахар, изюм, корицу и мелконарезанную курагу.
4Тыкву начинить приготовленной смесью, закрыть верхушкой и запекать до готовности в разогретой духовке.
5Перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом и жидким медом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты