Рисовая каша, запеченная в тыкве
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
3 столовые ложкиСливочное масло
100 гСметана
300 гКурага
100 гКруглый рис
1 стаканМолотая корица
1 чайная ложкаИзюм без косточек
½ стаканаТыква сквош
1 штукаЖидкий мед
75 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена, вырезать часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.
2Рис засыпать в кипящую воду, варить в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть.
3Вареный рис смешать с мякотью тыквы, натертой на крупной терке, добавить сметану, сахар, изюм, корицу и мелконарезанную курагу.
4Тыкву начинить приготовленной смесью, закрыть верхушкой и запекать до готовности в разогретой духовке.
5Перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом и жидким медом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты