Рисовая запеканка с перцем и кукурузой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
36
44
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированная кукуруза
1 банкаРис
300 гСладкий перец
2 штукиПерец халапеньо
1 штукаКуриный бульон
600 млРастительное масло
3 столовые ложкиКурица
300 гСыр
100 гЗеленый лук
1 пучокКуриное яйцо
3 штукиСметана
150 гМолотый красный перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и мелко нарезать.
2Острый перец вымыть и измельчить.
3Рис варить в кипящем бульоне в течение 10 минут.
4Мясо курицы промыть, нарезать полосками и обжарить в разогретом растительном масле.
5Сыр натереть на крупной терке.
6Зеленый лук вымыть и мелко нарубить.
7Яйца смешать со сметаной и половиной сыра.
8Рисовую кашу смешать со сладким и острым перцем, кукурузой, луком и мясом, посолить и поперчить, добавить 2/3 сырной смеси и перемешать.
9Полученную массу выложить в форму, залить оставшейся сырной смесью и посыпать сыром.
10Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты