ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая запеканка с перцем и кукурузой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
36
44
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированная кукуруза
1 банка
Рис
300 г
Сладкий перец
2 штуки
Перец халапеньо
1 штука
Куриный бульон
600 мл
Растительное масло
3 столовые ложки
Курица
300 г
Сыр
100 г
Зеленый лук
1 пучок
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
150 г
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и мелко нарезать.
2Острый перец вымыть и измельчить.
3Рис варить в кипящем бульоне в течение 10 минут.
4Мясо курицы промыть, нарезать полосками и обжарить в разогретом растительном масле.
5Сыр натереть на крупной терке.
6Зеленый лук вымыть и мелко нарубить.
7Яйца смешать со сметаной и половиной сыра.
8Рисовую кашу смешать со сладким и острым перцем, кукурузой, луком и мясом, посолить и поперчить, добавить 2/3 сырной смеси и перемешать.
9Полученную массу выложить в форму, залить оставшейся сырной смесью и посыпать сыром.
10Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0